• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

丰田或在北卡罗来纳州建首座美国电池厂

盖世汽车 谭璇 2021-11-22 12:10:28

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,丰田汽车公司计划投资数十亿美元在美国北卡罗来纳州格林斯伯勒(Greensboro)郊区建设一家电池厂,这是该公司为提高美国电动汽车产量做出的一些努力。

一些知情人士表示,丰田尚未做出最终决定,但预计将与松下合作运营该厂。但是丰田目前尚未做出正式承诺,计划仍有可能改变。由于谈判是私下进行的,这些知情人士拒绝透露姓名。

其中一位知情人士表示,虽然有关该厂所有权和运营的细节仍不清楚,但该厂可能会由日本电池制造商Prime Planet Energy & Solutions来运营。Prime Planet是丰田和松下的电池合资企业,丰田持有该公司51%的股份,松下持有另外49%的股份,该公司于去年开始正式运营。目前,松下在混合动力电池市场占据了约25%的最大份额,它正在努力扩大其在电动汽车电池领域的份额。

丰田这家电池工厂可能会建在Greensboro-Randolph Megasite工业园区,该园区占地1825英亩,位于北卡罗来纳州中心的几条州际高速公路附近。11月18日,北卡罗来纳州州长Roy Cooper签署了一项预算法案,该州将向来Greensboro-Randolph Megasite工业园区发展的公司提供1.35亿美元的援助,但公司必须承诺“至少投资十亿美元,并创造至少1750个符合条件的就业岗位。”根据该法案,如果该制造商将投资追加到30亿美元,并增加至少3875个符合条件的工作岗位,该州将额外提供1.85亿美元的资金。

丰田或在北卡罗来纳州建首座美国电池厂

(图片来源:丰田)

与竞争对手相比,丰田在美国建立电动汽车市场的速度一直较慢,并接受了更严格的汽车排放标准。今年10月,该公司承诺未来10年向美国汽车电池领域投资34亿美元,这是丰田2030年电池投资计划的一部分。丰田曾表示到2030年,该公司将投入1.5万亿日元(合131亿美元)在全球开发和生产电池。

丰田在美国运营着10家非工会工厂,计划于2025年开始在美国本土生产电池。该公司10月透露,将初步投资约13亿美元与其贸易子公司丰田通商(Toyota Tsusho)合作,用于开发土地和建设设施,创造1,750个就业岗位。

丰田发言人Hideaki Homma表示,丰田目前还没有就在美国的电池投资做出任何新的决定。Prime Planet发言人Masato Tokuhisa表示,公司“一直在考虑如何更好地促进生产”,但没有透露细节。松下发言人Yayoi Watanabe拒绝置评。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/22I70281329C901.shtml

文章标签: 产量 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章