• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

奔驰E级拿下10月销冠,C级车市场大幅反弹

中国经济网 王跃跃 2021-11-18 07:38:09

随着芯片短缺危机得以初步缓解,国内车市也随之好转。作为驱动车市发展的重要引擎,国产C级车市场迎来了更大幅度的反弹。数据显示,10月,国产C级车的累计销量为65563辆,与去年同期相比增长12.89%,环比上个月大涨31.67%;前10个月的累计销量为592925辆,同比增长19.72%。

其中, ABB基本“收回”了在该细分市场的领先优势。三强之中,奔驰E级在今年首次登上榜单之首,其累计销量也突破了10万辆的关口。比亚迪汉前10个月的累计销量达91123辆,10万辆的关口已近在咫尺;更为引关注的是,汉月均销量稳定在万辆以上,让比亚迪在国产C级车市场开创了“ABB+B”的四强格局。

销量,比亚迪,C级车,汽车销量

随着芯片短缺危机得以初步缓解,国内车市也随之好转。中汽协发布的数据显示,10月,我国汽车的销量为233.3万辆,环比增长12.8%,同比下降9.4%。作为驱动车市发展的重要引擎,国产C级车市场在10月迎来了更大的增幅。

据来自12个品牌的17款车型公布的销量数据显示:10月,国产C级车的累计销量为65563辆,与去年同期相比增长12.89%,环比上个月大涨31.67%;前10个月的累计销量为592925辆,同比增长19.72%。记者参考了2019年同期数据:国产C级车在10月的销量较2019年10月增长24.93%,前10个月的销量增幅为18.1%。

C级车市场何以在10月率先实现大幅反弹?有业内人士透露,“为了减少芯片短缺带来的经济损失,不少车企会统筹其内部资源,把芯片优先提供给利润更高的高端车或中大型车。芯片供应危机稍有缓解后,一些车企便第一时间加快恢复高端、高毛利车型的生产”。

其中,以奥迪、奔驰、宝马(ABB)为代表的高档车品牌,基本“收回”了在该细分市场的领先优势。数据显示,奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L等3款产品(含新能源车型),在10月的累计销量达32855辆,占该细分市场份额的64.63%;前10个月销量合计为391696辆,占比66.06%。

销量,比亚迪,C级车,汽车销量

奔驰E级  

三强之中,奔驰E级在今年首次登顶国产C级车市场,其累计销量也突破了10万辆的关口。数据显示,10月,奔驰E级的销量为16655辆;1-10月的累计销量为109493辆。燃油车维持稳健表现的同时,奔驰E级新能源车型也逐步释放出自身的潜力。10月,E级新能源车型的销量为910辆;1-10月的累计销量为3353辆。

相比之下,奥迪A6L在10月虽然也呈现出大幅反弹态势,但其增长幅度明显小于奔驰E级。数据显示,10月,奥迪A6L销售8437辆;1-10月,其累计销量为125696辆。如果奥迪A6L能够在最后2个月确保充足的芯片供应以保证订单的交付,则完全有望拿下全年的销量冠军。

当下占据累计销量榜单首位的宝马5系,在10月的销量为12294辆,1-10月的累计销量为129865辆。作为新能源领域的“老兵”,5系混动车型的月均销量已经稳定在2000辆上下。数据显示,10月,宝马5系新能源车型的销量为2025辆,前10个月的累计销量为19736辆。

随着新能源汽车成为大势所趋,宝马还将继续加大电动汽车的投放力度。在即将到来的广州车展上,宝马iX、i4等电动车都将亮相。事实上,奥迪、奔驰都将派出强大的电动车产品阵容参展。届时,奔驰EQA、EQB将迎来上市;奥迪Q4 e-tron、迈巴赫EQS概念车也将首发亮相。

销量,比亚迪,C级车,汽车销量
  

比亚迪汉  

正是得益于多年来在电动车领域的深耕细作,比亚迪的品牌影响力和产品竞争力得到显著提升,旗下旗舰车型——汉,在C级车市场实现了突破。数据显示,10月,比亚迪汉的销量达11087辆,前10个月的累计销量为91123辆。显然,10万辆的关口已近在咫尺;更为引关注的是,比亚迪汉月均销量稳定在万辆以上,让比亚迪在国产C级车市场开创了“ABB+B”的四强格局。

此外,已是二线阵营头部的红旗H9,如今也正逐渐展现出期待冲入C级车市场头部阵营的野心。数据显示,10月,红旗H9的销量为4546辆;1-10月的累计销量为32189辆。而要想冲破原有的格局,红旗H9的月均销量需跨过万辆的关口。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/18I70280607C110.shtml

文章标签: 销量 比亚迪
0

好文章,需要你的鼓励