• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

激光雷达公司Ouster牵手英伟达,加速布局自动驾驶

盖世汽车 Sunny 2021-11-12 17:13:17

11月12日,Ouster官方微信宣布,其与NVIDIA达成合作,加速部署自动驾驶汽车。

根据Ouster 的介绍,基于 NVIDIA DRIVE,Ouster 提供了专用的 NVIDIA DriveWorks 插件,以帮助客户将其数字激光雷达集成到自动驾驶车辆上。

Ouster所提供的DriveWorks插件能够帮助实现:将Ouster激光雷达集成到软件平台上;处理大量激光雷达点云数据;提升感知算法性能;使用激光雷达数据输出训练深度神经网络(DNN);多传感器校准;对多个传感器的录制数据进行重新播放和分析。

实际上,早在2019年,Ouster就宣布与英伟达开展合作,为全球主要OEM开发的L3至L5自动驾驶系统提供激光雷达传感器,目标是在2022年投产。

最近,盖世汽车留意到英伟达正在大力建设朋友圈,先后与多家公司达成合作,比如自动驾驶公司轻舟智航、激光雷达公司Luminar。

激光雷达公司Ouster牵手英伟达,加速布局自动驾驶

图片来源:Ouster

本周,Ouster发布第三季度财报。数据显示,其Q3营收同比大增31%至780万美元;净亏损从去年同期的2000万美元收窄至1300万美元;毛利润为24%,高于去年同期的18%。

同期,Ouster 激光雷达传感器出货量超过1630个,同比暴增127%;与战略客户的合同数量增加到62个,这也代表了4.7亿美元的合同收入机会。

至此,Ouster重申了其2021年的财务目标,即营收为3300万至3500万美元,毛利率为25%至27%。

上个季度,Ouster完成了对固态激光雷达初创公司Sense Photonics的收购。收购完成后,Ouster建立了一个新的业务部门Ouster Automotive,负责人为Sense首席执行官Shauna McIntyre。根据之前的规划,Ouster Automotive部门将会把Sense的固态激光雷达集成到一个新的激光雷达套件中。今年3-4季度,Ouster会陆续向汽车主机厂出货固态激光雷达。该公司还将继续推进五个汽车项目的谈判,潜在价值超过10亿美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/12I70280054C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章