• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

比亚迪牵手歌尔丹拿,将打造汽车智能化解决方案

盖世汽车 Sunny 2021-11-10 23:26:11

11月10日,比亚迪和歌尔丹拿在深圳举行战略合作签约仪式。双方将以“促进汽车智能化发展”为核心,致力于提升智能网联汽车的智能水平,促进智能汽车产业生态的繁荣发展。

据了解,歌尔丹拿拥有声学解决方案和扬声器先进制造能力,其音响品牌“丹拿”是全球最具影响力、最具价值的Hi-Fi、汽车音响品牌之一。值得注意的是,早在1994年丹拿就开始为高端汽车开发及定制车载扬声器单元,并于1997年首次将Hi-Fi扬声器单元集成到汽车中,开启全球车载Hi-Fi音响系统新概念。

比亚迪牵手歌尔丹拿,将打造汽车智能化解决方案

图片来源:比亚迪

根据协议,双方将积极发挥所属领域的网络、客户、服务等广泛优势,基于战略共识,从智能座舱、声学娱乐、安全驾驶辅助等方面入手,共同为智能汽车快速发展作出贡献。

智能汽车产业生态的繁荣,势必会促进以座舱为代表的众多产品不断更新迭代。未来,双方或将与不同专业领域伙伴进行合作,融合科技创新的势能,共建智能汽车产业生态,推动汽车行业智能化发展走上快车道。

11月3日,比亚迪股份在港交所发布最新销量数据公告。根据公告,比亚迪10月新车销量同比增长88.42%为89,935辆。今年1-10月,比亚迪新车累计销量为542,679辆,同比增长71.35%。

需要提及的是,当月比亚迪燃油车销量仅为8,895辆,占总体销量比重首次跌破10%。燃油车比重降低,随之而来的是其新能源汽车销量的集中爆发。基于这一趋势,比亚迪或在年底前实现国内首个“禁燃”的传统车企,提前完成“碳中和”作业。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/10I70279821C501.shtml

文章标签: 销量 比亚迪
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章