• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

马斯克支持征收碳税,称电动汽车助力可持续发展

盖世汽车 谭璇 2021-10-09 11:32:32

盖世汽车讯 据外媒报道,10月7日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在该公司2021年度股东大会上重申,支持征收碳税,即对温室气体排放征税。马斯克称,在他看来,太阳能和风能、储能电池以及电动交通工具(包括电动汽车、船只、飞机等)是“可持续发展”的三个组成部分。

马斯克强调:“随着我们向可持续能源和电动汽车转型,我们显然已经开始向全面可持续的能源经济发展,这也是我们希望尽快实现的目标。到底什么时候才能征收碳税?我们真的非常需要征收碳税。”

征收碳税对特斯拉非常有利。一方面,征收碳税会使汽油价格更贵,从而使特斯拉的电动汽车更具竞争力;另一方面,还能提高能源价格,从而鼓励房主采用特斯拉和其他供应商提供的太阳能电池板。马斯克承认他支持碳税是出于对特斯拉发展方面的考量,但他也指出,征收碳税也会损害他的火箭公司SpaceX的利益。SpaceX公司是一个巨大的化石燃料消费者,所以马斯克计划钻探天然气,并在他得州Boca Chica的火箭业务中使用甲烷。

电动汽车,特斯拉,马斯克碳税,马斯克二氧化碳排放税,电动汽车可持续发展

(图片来源:特斯拉)

长期以来,人们一直提议征收碳税,以减少导致气候变化的气体排放,尤其是二氧化碳的排放。一些支持征税的人认为,碳税应该随着时间的推移而增加,以便给企业时间来研发和推出低碳产品,来替代会排放二氧化碳的产品和工艺。

据《纽约时报》报道,已有40多个国家的政府已经征收碳税,但美国还没有。

电动汽车,特斯拉,马斯克碳税,马斯克二氧化碳排放税,电动汽车可持续发展

(图片来源:特斯拉)

在特斯拉年度股东大会上,马斯克还谈到了特斯拉希望在离客户订购地点更近的地方生产汽车。马斯克表示,这样不仅可以节省公司的运输成本,也可以减少运输对环境的影响。

特斯拉还证实其总部已迁至得州奥斯汀。马斯克预计,这家名为Giga-Austin的得州超级工厂将紧随特斯拉上海工厂的脚步,产量将超过加州弗里蒙特工厂。得州奥斯汀工厂还有可能会生产电池。

在2020年年度股东大会上,马斯克曾宣布,特斯拉在电池和生产方面取得的进步可能会推动特斯拉推出价格更低的汽车。“大约3年后,我们有信心能生产出一款非常引人注目的、售价2.5万美元的全自动驾驶电动汽车。”去年,特斯拉还表示,它在加州弗里蒙特工厂设计并生产了4680电池。

10月7日,马斯克没有透露这款售价2.5万美元的自动驾驶电动汽车的上市时间。但他表示,今年,特斯拉不会在得州生产4680电池。相反,该公司将在加州弗里蒙特工厂生产4680电池,然后将电池运到得州,得州工厂会生产Model Y。马斯克表示,他相信Model Y很可能会成为特斯拉最畅销的车型,在受欢迎程度上甚至会超过Model 3。

10月初,特斯拉表示,该公司在2021年第三季度交付了24.13万辆电动汽车,生产了237,823辆电动汽车。由于全球芯片短缺等供应链问题,与去年同期相比,其他汽车制造商的交付量有所下降,但特斯拉却创下了新的纪录。

马斯克还表示,他认为全球面临的供应链问题要到2023年才能完全解决。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/9I70275791C901.shtml

文章标签: 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励