• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

通用计划到2030年将营收翻番,超越特斯拉

盖世汽车 谭璇 2021-10-08 11:13:56

盖世汽车讯 据外媒报道,10月6日,通用汽车公司首席执行官Mary Barra对投资者表示,该公司计划在2030年前将营收翻一番,至约2,800亿美元,并将成为美国电动汽车销量的领先者。尽管为了追赶特斯拉,通用推出了新的电动汽车和数字驱动服务,但该公司仍会扩大内燃机汽车的利润。

通用汽车首席财务官Paul Jacobson在股市收盘后对投资者表示,通用汽车预计其电动汽车年营收将从2023年的100亿美元增至2030年的900亿美元,但内燃机汽车年营收也将保持增长。该公司还计划在2030年前通过Cruise自动驾驶汽车共享出行服务等新业务增加800亿美元的营收。

Jacobson称,通用汽车每年可为电动汽车和其他相关项目提供90至100亿美元的资本支出,同时向股东返还回报。Jacobson预计,到2030年,通用汽车税前利润率将为12%-14%,可能超过目前的水平,这意味着年度税前利润将高达390亿美元。

产量,电动汽车,特斯拉,通用汽车2030年营收,通用超越特斯拉,

(图片来源:通用汽车)

在通用位于密歇根州的技术中心,Barra和其他高管通过为期两天的一系列演讲,一直在努力说服投资者,通用汽车可以在技术和营收方面超越特斯拉。

Barra于2014年执掌通用汽车,与2010年约33美元的发行价相比,通用股价一度上涨近一倍。10月6日,该股收盘价为53.93美元,盘后仍在上涨。尽管如此,通用汽车约780亿美元的市值仍远低于特斯拉的7,730亿美元市值,这反映出投资者怀疑通用汽车能否与特斯拉的电池和软件实力匹敌。

Barra和通用汽车总裁Mark Reuss向股东概述了到2035年向全电动汽车转型的计划,该计划将逐步实施,然后在2030年后加速,到那时,通用汽车在中国和北美超过一半的工厂将“能够实现生产电动汽车”。

通用汽车曾表示,希望到2035年只生产电动汽车。Reuss表示,这将取决于通用汽车工厂的“灵活度”,它们将同时生产内燃机汽车和电动汽车。

Barra表示,“我们想把所有的员工都带走。”Barra和Reuss坚称,通用汽车目前的员工和工厂是资产,而不是拖累。她指出,电动汽车初创公司正在斥巨资建造新工厂,而通用汽车已经有了可以重新利用的工厂和员工。

通用汽车计划在2022年推出其北美最畅销车型雪佛兰Silverado皮卡的电动版。通用汽车表示将在明年1月5日的消费电子技术展(CES)上发布这款电动皮卡。通用的供应商表示,这款车将于2022年底推出。Reuss称,“在电动卡车领域,没有人能与我们匹敌。”

通用汽车的高管一直很谨慎,没有做出在2035年前停止内燃机汽车生产的硬性承诺,只是表示该公司内燃机汽车的停产将取决于市场需求和政府政策。

尽管如此,通用汽车向电气化转型还是赢得了越来越担心气候变化的投资者的支持。10月4日,对冲基金Engine No. 1表示,通用汽车已经在电池技术领域确立了领导地位,未来还有很大的增长空间。

Barra表示,通用汽车有信心打造利润丰厚、利润率较高的软件驱动服务,并利用电动汽车吸引新客户,比如售价3万美元的雪佛兰电动跨界车。

通用汽车是自动驾驶汽车服务公司Cruise的大股东,该公司预计到2030年,Cruise能为通用带来500亿美元的年收入。上周,Cruise在加州获得了执照,可以接送乘客,不过目前还不能对乘客收费。

通用汽车还投资BrightDrop电子商务配送部门,并通过其Onstar telematics品牌提供保险服务。通用汽车表示,它总共管理着20家初创公司,以开发新的业务。

特斯拉的影响是显而易见的。通用汽车表示,到2023年,公司将推出新版Ultra Cruise脱手驾驶系统,该系统通过使用传感器,可在“95%的驾驶场景”中实现脱手驾驶。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克也对特斯拉自动驾驶技术的未来版本做出了类似的声明。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275590C901.shtml

文章标签: 产量 电动汽车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励