• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉切换磷酸铁锂电池 邀中国供应商在美建厂

中国经济网 陈梦宇 2021-10-23 08:09:29

特斯拉,电池,特斯拉,宁德时代

据路透社报道,特斯拉希望为其电动汽车搭载更便宜的磷酸铁锂电池,让中国合作伙伴在其美国工厂附近建造电池生产基地。凭借一系列关键专利,中国在铁基电池的生产中占据主导地位,这令中国能够生产世界上95%的磷酸铁锂电池。

日前,特斯拉在投资者会议上表示,计划在其全球范围内的标准版续航车型中采用磷酸铁锂电池,并希望将电池工厂移至离整车组装厂更近的地方。

虽然磷酸铁锂电池比镍基电池更便宜、安全,但其能量密度却不及镍基电池,汽车续航里程也会因此受到影响。尽管如此,磷酸铁锂电池仍然引起了电动汽车制造商的兴趣。路透社在6月份曾报道,苹果公司正在与宁德时代和比亚迪进行早期谈判,计划为苹果制造的电动汽车配备磷酸铁锂电池,并希望两家公司在美国建厂。

然而,有知情人士表示,因种种原因,宁德时代并不愿在美国建厂。罗氏资本(Roth Capital)分析师克雷格·欧文表示,宁德时代更适合在中国制造,因为在中国可以获得全球范围内成本最低的原材料,“美国工厂需要优化供应链才能获得与中国类似的低成本。”

当前,中国是全球最大的新能源汽车市场,同时还被能源数据和分析公司——彭博新能源(BloombergNEF)列为全球锂离子电池供应链第一名。路透社表示,中国主导着锂离子电池制造的供应链,包括矿物和原材料的加工。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/23I70277530C109.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励