• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电动车占欧盟第三季度销量近20%,增速低于2020年

盖世汽车 谭璇 2021-10-22 18:09:02

盖世汽车 据外媒报道,欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的汽车销量数据显示,纯电动汽车和插电式混合动力汽车在欧盟第三季度汽车销量中的占比略低于19%。这意味着,汽车制造商第三季度在欧盟售出的汽车中,近五分之一是电动汽车。在内燃机汽车销量下滑的同时,电动汽车销量继续飙升。

第三季度,欧盟纯电动汽车销量超21.2万辆,跃升近57%;插电式混合动力汽车销量超过19.7万辆,增长近43%。这一增长速度低于2020年,当时销量从较低的基数几乎增长了两倍。

电动汽车,销量,欧洲电动车销量,欧洲内燃机汽车销量

(图片来源:欧盟)

相比之下,汽油车销量下降了35%,而柴油车销量下降了逾50%。但是汽油车目前仍是欧盟销量最大的汽车,占总销量的近40%。大约十年前,柴油车在欧盟的销量占比超过50%,但在今年第三季度的占比不到18%。

为了应对全球变暖,欧盟委员会已经提出了一系列措施。为了加快向零排放电动汽车转型,欧盟委员会已经提议从2035年起,实施一项内燃机汽车禁令。除了必须达到欧盟严格的碳排放新目标外,汽车制造商和消费者还受益于政府对电动汽车的补贴。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/22I70277488C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
0

好文章,需要你的鼓励