• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

Stellantis与三星SDI官宣合建电池厂 新厂年产能或达40Gwh

盖世汽车 占亚娥 2021-10-22 15:01:21

盖世汽车讯 10月22日,全球第四大汽车制造商Stellantis与韩国电池制造商三星SDI共同宣布,将成立一家合资企业,为北美市场生产电芯和电池模块。该电池厂计划于2025年投产,最初的年产能为23 Gwh,未来可能将增加到40 Gwh,可以为约67万辆汽车提供动力。

电动汽车,电池

(图片来源:Stellantis)

新电池工厂将为Stellantis在美国、加拿大和墨西哥的组装工厂生产的下一代电动汽车(从插电式混合动力汽车到纯电动汽车)供货。新工厂的选址目前正在审查中,其他细节将在稍后公布。

“随着即将到来的电池工厂,我们将处于有利位置,在北美电动汽车市场竞争中获胜。”Stellantis首席执行官唐唯实表示,“我们的战略是与高度认可的合作伙伴合作,提高速度和灵活性,设计和制造安全、平价和可持续的汽车,以完全符合我们的客户需求。我感谢所有为我们共同的未来而努力的团队。”

三星SDI总裁兼首席执行官Young-hyun Jun表示,“在绿色能源时代,与正在加速电气化战略的Stellantis合作建电池厂是一种荣幸。通过此次合作,我们将利用三星SDI的电池技术、高品质产品和安全措施,努力满足北美电动汽车市场客户的高标准要求。”

目前,Stellantis在确保电动汽车电池的年产能方面取得了长足进展,为到2030年实现电动汽车占其美国销量的40%铺平了道路。

Stellantis计划到2025年在电气化和软件开发方面投资300多亿美元,同时目标是在总资本支出和研发支出与营收的比例方面,继续比行业水平高出30%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/22I70277460C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励