• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

大众最大工厂产量跌至1958年以来最低

盖世汽车 星云 2021-10-21 08:41:42
核心提示:大众此前表示,由于芯片供应不足,该集团今年的产量缺口将高达数十万辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,据大众内部知情人士透露,今年迄今为止,大众在其位于沃尔夫斯堡(Wolfsburg)的主要工厂内只生产了30万辆汽车,这是自1958年以来的最低数字,远远低于疫情大流行之前的平均产量

产量,大众产量,大众缺芯,大众工厂

(图片来源:大众)

该工厂负责生产高尔夫(Golf)、途观(Tiguan)和西雅特品牌的车辆,在过去10年中其平均年产量为78万辆。2018年时,大众集团表示其目标是将沃尔夫斯堡工厂的年产量提升到100万辆。然而在2020年,受供应链问题的影响,该工厂的产量只有不到50万辆。外媒报道称,随着芯片危机的到来,今年这座工厂的产量将会变得更低。

大众此前表示,由于芯片供应不足,该集团今年的产量缺口将高达数十万辆。芯片危机正在困扰着全球各地的汽车制造商,大众预计这一情况将持续到2022年。

上周,一位大众发言人表示,该公司正在进行讨论,旨在解决沃尔夫斯堡工厂的竞争力问题,尤其是面对特斯拉等新入局企业带来的日益激烈的竞争方面。当前沃尔夫斯堡尚未开始生产纯电动汽车

此前有报道称,大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在9月举行的监事会会议上表示,推迟向电动汽车的过渡可能会使公司失去3万个工作岗位,约占其现有员工总数的四分之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/21I70277228C109.shtml

文章标签: 产量
0

好文章,需要你的鼓励