• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

前8月全球动力电池装机量:宁德时代份额达30.3%

盖世汽车 谭璇 2021-10-01 07:08:14

盖世汽车讯 根据韩国市场调查公司SNE Research发布的最新全球动力电池装机量报告,今年1到8月份,全球电动汽车电池装机量同比飙升139.3%至162GWh;就8月来看,全球动力电池装机量同比上涨120.6%至25.2GWh。

电动汽车,电池,韩国市场调查公司SNE Research,全球动力电池装机量,宁德时代

报告显示,今年前8个月,中国宁德时代的市场份额从前7个月的27.1%上涨至30.3%,依然位居榜首;LG能源解决方案(LG Energy Solution Ltd)和松下分别位居二三名,但是市场份额较前7个月均有所下跌;比亚迪的市场份额从前7月的7.2%上涨至7.7%;三星SDI的市场份额从5.4%下降到4.9%;排在第7/8/9名的中航锂电、国轩高科和远景动力均来自中国。

整体来看,LG能源解决方案、三星SDI和SK Innovation这三家韩国公司占全球电动汽车电池市场的份额为34.8%,较去年同期的35%有所下降。SNE Research表示,韩国电池企业与中国电池企业的竞争日趋激烈。

电动汽车,电池,韩国市场调查公司SNE Research,全球动力电池装机量,宁德时代

单就8月来看,宁德时代的市场份额达34%,高过前8月的市场份额;比亚迪的月度装机量大涨256.9%,市场份额为10%;国轩高科的8月装机量同比涨幅也高达225.1%。

需要指出的是,相较于7月装机量榜单,8月榜单迎来了一位新成员,即蜂巢能源。8月份,蜂巢能源的装机量为0.2GWh。7月份,蜂巢能源首款无钴电池正式量产下线,意味着全球首款无钴电池走出实验室,正式实现量产;8月,蜂巢能源年产15GWh动力电池项目在浙江湖州开工,项目总投资56亿元,将建成年产15GWh的动力电池生产基地;而在9月份,蜂巢能源与成都市政府签订了战略合作协议,将斥资220亿元在成都建设总产能约60GWh的动力电池制造基地及西南研发基地。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/1I70275309C901.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
0

好文章,需要你的鼓励