• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

保时捷纯电动车型Taycan销量超越911

盖世汽车 星云 2021-10-18 13:16:04
核心提示:前三个季度中,保时捷一共交付了28,640辆Taycan,超越了该公司标志性的911,后者交付量为27,972辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年前9个月中,保时捷纯电动车型Taycan的销量超越了该公司标志性的内燃机跑车911。对于这款在2019年底推出的纯电动汽车来说,这是一个重要的里程碑。

销量,保时捷Taycan,保时捷销量

Taycan (图片来源:保时捷)

保时捷在10月15日公布了这个销量数据,在前三个季度中,该公司在全球范围内一共交付了217,198辆汽车,同比增长13%。其中,Taycan和汽油车型Macan的交付量实现了明显的增长,与去年同期相比,Taycan的销量几乎增加了两倍。

今年前9个月中,虽然汽油车型卡宴(Cayenne)依然在交付量方面继续领跑,但是与2020年同期相比,该车型的交付量下降了2.8%,至62,451辆。相比之下,消费者对尺寸较小的Macan的需求明显提升,其交付量同比上涨了12%,至61,944辆。

Taycan和911也推动了保时捷的整体增长,前三个季度中,保时捷一共交付了28,640辆Taycan,超越了该公司标志性的911,后者交付量为27,972辆,同比提升了10%。此外,该公司还交付了20,275辆帕拉梅拉(Panamera)、15,916辆718 Boxster和718 Cayman,这几款车的销量同比均提升了1%左右。

尽管保时捷大部分销量依然来自内燃机车型,但是Taycan取得的成功为该公司的电动化提供了推动力。保时捷计划在2023年推出纯电动版本的Macan。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/18I70276828C501.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励