• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】恒大洽谈出售瑞典电动车子公司;斯柯达将因缺芯减产25万辆车;大众Q3电动车交付量同比翻番

盖世汽车 占亚娥 2021-10-18 08:50:45

电动汽车,特斯拉,国际快讯

恒大正洽谈出售瑞典电动车子公司

恒大集团旗下瑞典电动汽车子公司的首席执行官称,该公司正在与美国和欧洲的风险投资公司和行业合作伙伴进行谈判,寻找新东家。据悉,国能电动汽车瑞典有限公司的估值可能高达10亿美元。

大众集团第三季度电动车交付量同比暴增109%

今年第三季度,尽管半导体短缺,大众集团仍在全球范围内交付122,100辆电动汽车,较去年同期增加109%。其中中国市场的电动车销量显著加速,共交付了28,900辆电动汽车,同比暴涨315.2%。

马斯克:大众是特斯拉最大挑战者

大众集团首席执行官赫伯特·迪斯为了激励大众高层加快向电动汽车转型,日前邀请特斯拉首席执行官马斯克通过视频电话向200名高管发表讲话。期间马斯克称赞大众是“偶像”,是特斯拉最大的挑战者。

美国前8月电动车销量榜:特斯拉霸榜

截至今年8月,在美国注册的电动汽车中,每8辆中就有超过5辆是特斯拉Model Y跨界车或Model 3轿车,这凸显出特斯拉继续主导美国电动汽车市场。

斯柯达将因缺芯减产25万辆车

因芯片短缺,大众汽车公司旗下的斯柯达品牌今年的产量将比原计划减少25万辆,这一数字是斯柯达上月预测的两倍以上。

缺芯将导致捷克今年新车产量减少25万辆

捷克汽车工业协会(AutoSAP)在10月17日表示,捷克汽车制造商今年的汽车产量将比预期少25万辆,该国汽车行业将损失2,000亿克朗(约91.4亿美元)的销售额。

韩国第三季度汽车产量创近13年新低

第三季度,受到东南亚疫情扩散的影响,芯片供应进一步短缺,韩国第三季度汽车产量不到80万辆,为13年来最低的水平。

法国供应商Novares就取消订单向车企索赔

在全球半导体芯片短缺迫使许多汽车制造商停产和取消订单后,法国汽车零部件供应商Novares向其客户索赔数千万欧元的损失。

意大利斥资3.48亿美元,为低排放车提供购车补贴

意大利计划拨出3亿欧元(3.48亿美元),为今年购买环保汽车的消费者提供购车补贴。草案显示,该笔资金将主要用于补贴低排放的纯电动和混合动力汽车,但也将用于最新的欧6汽车、商用车和二手车。

保时捷电动Taycan销量超911

保时捷10月15日表示,今年截至9月,其电动车Taycan总共售出28,640辆,较其标志性的911销量多出几百辆。这是Taycan的销量首次超过911,凸显出保时捷正在加速向电动汽车转型。

特斯拉开始在英国接受Model Y订单 预计明年初交付

10月15日,特斯拉在英国开始接受Model Y订单,预计新车将于2022年开始交付。截至目前,尚不清楚在英国销售的Model Y是来自上海工厂,还是会来自德国柏林工厂,后者预计将于2022年初开始生产车辆。

通用对FCA诉讼被密歇根法院驳回

密歇根州一名法官驳回了通用汽车对菲亚特克莱斯勒汽车提起的诉讼,该诉讼指控FCA贿赂美国汽车工人联合会的官员,以破坏谈判过程并获得优势,导致通用损失了数十亿美元。法官表示,通用汽车“未能充分证明FCA通过行贿计划给该公司造成了任何实际的、法律上可识别的损害”。

新车供不应求,美国前9月二手车价格指数同比上涨35%

J.D. Power在最新市场报告中称,美国二手车市场继续显示出"强劲势头",买家和经销商都转向二手车,因为新车仍然供不应求。截至今年9月,J.D. Power的二手车价格指数比2020年同期上涨了35%。

法国9月电动车市场份额高达21.5%

9月份,法国共售出29,995辆电动汽车,同比增长61%。电动车市场份额高达21.5%,创历史新高。

Stellantis明年春季将把安大略小型货车工厂生产班次削减至一班

Stellantis于10月15日晚些时候宣布,将从2022年春天开始,把该公司位于安大略省温莎的小型货车工厂改为一班制,并将此归因于全球半导体短缺和疫情大流行。

丰田11月全球将再减产15万辆

由于全球半导体短缺和中国电力短缺,丰田汽车将在11月在其最新的产量计划基础上,再将全球汽车产量削减15%,即削减15万辆左右。其中,国内产量预计将削减5万辆,海外产量削减至多10万辆。

9月欧洲汽车销量创26年来最低纪录

根据欧洲汽车制造商协会(ACEA) 10月15日发布的数据,2021年9月,欧洲新车注册量下降25%,至972,723辆,创下了26年来同期最低纪录。欧洲销量减少的主要原因是,半导体供应短缺导致汽车供应不足。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/18I70276757C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励