• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

北汽新能源1-9月销量约1.7万辆 产量同比大幅下降

盖世汽车 张北 2021-10-15 18:08:56

10月14日,北汽蓝谷发布的子公司北汽新能源产销数据显示,9月北汽新能源销量为2450辆,同比增长9.1%,从环比来看,北汽新能源9月销量与国内整体新能源市场持续增长走势相反,当月北汽新能源销量环比下降了39.9%。

产量,销量,北汽蓝谷、极狐

北汽新能源销量涵盖BEIJING品牌和极狐品牌,其中BEIJING品牌新能源汽车有EX、EC、EU、LITE共4个车系在售,极狐有阿尔法S和阿尔法T共两款车在售。日前极狐品牌发布的9月交付量为614辆,若按此计算,BEIJING品牌新能源汽车9月销量不到2000辆。

产量方面,9月北汽新能源产量仍处较低水平,当月产量609辆。值得关注的是,北汽新能源产量自去年以来就逐渐走低,今年前三季度累计产量相比去年同期下降了64.17%,累计产量为3539辆。北汽蓝谷此前发布的财报显示,2020年北汽新能源三家工厂的综合产能利用率已不足10%,而产量下降意味着北汽新能源产能利用率或进一步下降。

累计销量上,今年前三季度北汽新能源累计销量为16974辆,同比下降19.5%。

或受上述销量数据影响,北汽蓝谷15日收盘股价下跌1.53%,报12.9元/股。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/15I70276637C501.shtml

文章标签: 产量 销量
0

好文章,需要你的鼓励