• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

蔚来换电,驶向孤岛or成为灯塔?

汽车公社 2021-10-14 08:24:04

毫无疑问,每当提及蔚来这家新势力造车,除了试图打造如车圈“海底捞”般的车主服务体系,补能环节中少有的换电模式,顺理成章地成为其身上另外一个标签。

蔚来,换电,蔚来

只不过,一路走来,争议与质疑声从未平息。

2019年,当遭遇公司整体运营层面的至暗时刻,蔚来迫不得已依托NIO Power,推出首任车主终生免费换电政策,用高昂的成本换取种子车主的青睐,背后透露出浓浓强弩之末的意味。

好在,结果足够令人欣慰,这场“豪赌”胜利的天平,最终朝着蔚来一方所倾斜,它幸运地挺了过来。

蔚来,换电,蔚来

进入2021年以后,当产品推新层面遭遇短暂的“空窗期”,投入更多人力、物力、财力去扩充换电站的总数,成为了这家车企的主要任务。与此同时,二代换电站的上线,使得整体成本、运营效率层面,都得到很大程度的优化。

剧情,看似正在朝着有利的方向的发展,但隐患与未知的风险,也在随之不断增多。蔚来换电,究竟是驶向孤岛,还是成为灯塔?可以说是一个值得被长期关注与讨论的话题。

500座提前达成的背后

“截至2021年底,蔚来所投入使用的换电站总数,必须达到500座。”

其实,早在今年年初,蔚来联合创始人兼总裁秦力洪在接受媒体采访时,就曾直接剧透过蔚来希望达成的换电站建设目标。奈何,彼时距离首座二代站的真正“落地”仍有一段时间,现有数量也只有不到200座。

蔚来,换电,蔚来

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/14I70276386C501.shtml

文章标签: 蔚来 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励