• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉将与Prony Resources签订4.2万吨镍供应协议

盖世汽车 谭璇 2021-10-13 17:48:51

盖世汽车讯 据外媒报道,10月13日,新喀里多尼亚(New Caledonia)的矿业公司Prony Resources表示,特斯拉已同意与其签订一份为期多年的镍供应协议。Prony Resources将为特斯拉供应4.2多万吨镍,成为特斯拉主要的镍供应商。

今年,Prony从巴西的淡水河谷公司(Vale SA)手中收购了在新喀里多尼亚亏损的镍业务,并补充说,它的目标是到2024年生产4.4万吨镍,比2021年预期的产量翻一番。该公司还将着手削减成本,并清理镍厂的废料。

Prony没有透露与特斯拉的供应协议将持续多久。

产量,电动汽车,特斯拉,电池,特斯拉镍供应,特斯拉电池,Prony Resources特斯拉,镍供应不足,镍价上涨

(图片来源:特斯拉)

电动汽车制造商已将确保镍(汽车电池的关键材料)的充足供应作为首要任务,它们还热衷于寻求可持续和低碳的镍供应。

今年早些时候,特斯拉还和必和必拓(BHP)签署了一项供应协议,将从必和必拓在澳大利亚的镍业务中获得供应。悉尼电池矿物专家Steven Brown称,特斯拉预计今年将在电池中使用约3万吨镍,未来几年可能会迅速增加镍消费量。

印度尼西亚是世界上最大的镍生产国。Prony预计,从2022年起,随着印度尼西亚增加镍供应,镍市将在4年内恢复供应过剩的局面。但该公司表示,到2026年,随着电池行业对镍的需求呈“指数式”增长,将再次出现供不应求的局面。

Prony补充道,为了应对价格风险,该公司已开始实行对冲计划,并将5,000吨镍的价格锁定在每吨至少20,000美元。

伦敦金属交易所(LME)的镍价在过去12个月里上涨了约20%,目前的交易价为每吨19,100美元。

新喀里多尼亚省政府和当地其他利益集团持有Prony 51%的股份,全球能源交易商Trafigura持有19%的股份,其余股份由Prony Resources的管理部门和投资公司Agio Global的合资企业持有。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/13I70276352C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励