• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

小米投资赣锋锂电,加码锂电池

盖世汽车 Sunny 2021-10-12 20:16:17

近期,小米不是在买买买,就是在买买买的路上。10月12日,江西赣锋锂电科技有限公司(赣锋锂电)新增多位股东,其中包括湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)。

公开资料显示,赣锋锂电成立于2011年6月,主营业务包括锂离子动力电池、燃料电池、储能电池的研发、生产和销售等。

电池,小米,锂电池

图片来源:企查查

今年6月,配套赣锋LFP电池的奇瑞新能源A00级新车Costinec1正式进入新车公告,成为赣锋动力电池首款配套乘用车型。7月,赣锋与东风公司技术中心签约,双方就固态电池示范运营合作进行洽谈,并签订固态电池E70车型示范推广协议。

事实上,这也已经不是小米第一次投资赣锋锂电。7月末,在赣锋锂电增资议案中,小米长江产业基金及极目创投(小米私募基金)作为领投方共投资3.75亿元,增资完成后将合计持有赣锋锂电7.01%股权。

电池,小米,锂电池

实际上,官宣造车前后,小米已经多次投资动力电池企业。8月,蜂巢能源科技有限公司发生工商变更,新增小米长江产业基金等多名股东。而在7月底,小米参投了蜂巢能源102.8亿元的B轮融资。去年底,中航锂电完成Pre-A轮融资,投资方包括小米长江产业基金;而实际上早在2017年,小米就投资过消费锂电池领域龙头企业珠海冠宇,目前小米长江产业基金持有珠海冠宇4.5%股份,为大股东。

就投资动力电池这件事来看,一方面,小米是瞄准了潜力赛道,旨在通过投资成长型企业获得长期价值收益;另一方面,对于汽车行业而言,包括动力电池在内的核心零部件是构建完备的生态链的不可或缺的一环。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/12I70276219C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励