• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

宁德时代在宜昌投建电池材料产业园项目,完善锂电新能源产业战略布局

盖世汽车 解全敏 2021-10-12 18:47:35

10月12日,宁德时代控股子公司广东邦普及其控股子公司宁波邦普时代分别与宜昌市政府、宜昌高新区管委会、湖北宜化集团签署合作协议。

根据协议,宁德时代控股子公司广东邦普及其控股子公司宁波邦普时代拟在湖北省宜昌市高新区投资不超过人民币320亿元,以新能源汽车动力电池正极材料为核心,覆盖电池全生命周期,建设整合“磷矿—原料—前驱体—正极材料—电池回收”等多环节业务的生产基地。

宁德时代,电池,宁德时代

合作协议签署现场;图片来源:宁德时代

宁德时代称,邦普一体化电池材料产业园项目将有利于进一步完善宁德时代在锂电新能源产业的战略布局,发挥产业协同优势,保障公司电池材料供应,打造电池全产业链循环体系。

据了解,在此次合作协议签订前,湖北省省委书记应勇,省委副书记、省长王忠林与宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群一行座谈交流。

应勇在交流中表示,湖北区位优势显著、科教实力强劲、产业体系完备,是汽车产业链最完整的省份之一,正加快打造包括汽车产业在内的五个万亿级现代产业集群。近年来湖北新能源汽车产业快速发展,武汉国家新能源与智能网联汽车产业示范基地加快建设,湖北磷矿资源储量丰富,磷化工产业基础雄厚,在推动动力电池产业集聚发展上优势突出。

曾毓群则表示,宁德时代坚定看好湖北,对在鄂投资发展充满信心,将聚焦宜昌产业发展定位,以项目签约为契机,在新能源汽车动力电池、储能、智能化电动化场景运用等领域加大与湖北合作力度,促进资源要素整合,打造电池全产业链循环体系。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/12I70276208C501.shtml

文章标签: 宁德时代 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励