• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉柏林工厂或下月投产 12月交付

盖世汽车 谭璇 2021-10-11 10:11:23

盖世汽车讯 据外媒报道,10月9日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在新工厂的参观活动上表示,特斯拉德国柏林工厂首批新车最早将于11月下线,并在12月向客户交付,但量产需要更长的时间才能实现。该厂的周产量将达到约5,000辆,“但是马斯克希望”能达到1万辆。马斯克还补充说,他希望在明年年底前在该工厂实现电池的量产。

马斯克表示,“新工厂开启生产很容易,但实现量产非常困难,实现量产所需的时间将比建厂所需的时间更长。”

产量,电动汽车,特斯拉,电池,特斯拉柏林工厂,特斯拉柏林工厂汽车产量,特斯拉汽车量产,特斯拉柏林工厂参观活动

(图片来源:特斯拉)

一些当地居民和环保组织对特斯拉的新工厂感到不满,他们认为新工厂违背了德国的商业文化。Manu Hoyer领导了一场小规模的抗议活动,他们以特斯拉新工厂会对环境造成不利的影响为由反对这个项目,称它会污染饮用水。Hoyer表示,“我想让马斯克停止制造电动汽车,去专心搞他的火星项目。”

针对特斯拉新工厂会对环境造成不利影响的评论,马斯克称该工厂使用的水“相对较少”,而且电动汽车电池生产符合“可持续”发展,对环境的影响较小。

马斯克希望在未来几周内获得批准,开始在该工厂生产。此次针对新工厂有关的环境舆论调查将于14日结束,环境部将在此之后做出决定。德国勃兰登堡州的经济部长认为该工厂获得生产批准的几率为95%。

特斯拉还希望在柏林工厂附近建造一座产能达50 GWh的电池工厂,已经提交了50亿欧元(约58亿美元)的投资计划,并希望这家电池厂能在明年年底前实现量产。这个电池工厂的产能超过了大众德国Salzgitter工厂40 GWh的产能。

不过马斯克表示,“我们有点担心我们无法招聘到足够的员工。我们的新工厂真的需要来自欧洲各地的优秀人才。”

在此次新工厂的参观活动中,特斯拉向德国勃兰登堡州的居民提供了9,000张参观门票。特斯拉的粉丝Fred Schroeder说:“今天是一个非常特殊的日子,特斯拉德国工厂首次向公众开放。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/11I70275949C901.shtml

0

好文章,需要你的鼓励