• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

印度修订五年计划,斥资35亿美元促进清洁能源汽车发展

盖世汽车 谭璇 2021-09-08 17:48:34

盖世汽车讯 据外媒报道,印度政府修订了一份促进清洁技术汽车生产和出口的五年计划,即在五年内向符合条件的汽车制造商提供约35亿美元的资金支持。

印度政府最初的计划是向汽车制造商和零部件制造商提供约80亿美元的资金,主要用于推广汽油技术,并为电动汽车带来更多好处。据外媒9月3日的报道,该计划现被重新修订,重点关注制造电动汽车和氢燃料汽车的公司。

据消息人士表示,该计划的重点已经转向更清洁、更先进的技术,这就减少了有资格获得政府资金支持的公司数量。印度政府认为,清洁汽车技术是其战略的核心,以减少对石油的依赖和主要城市的污染,同时履行其在《巴黎气候协定》签订的排放承诺。

电动汽车,印度修订五年计划,印度斥资35亿美元,促进清洁能源汽车发展

(图片来源:塔塔汽车)

印度汽车制造商塔塔汽车是印度最大的电动汽车经销商,它的竞争对手马恒达(Mahindra & Mahindra)以及摩托车公司TVS Motor和Hero Motocorp等也正在加强电动车计划。印度最大的汽车制造商玛鲁蒂铃木公司董事长8月表示,由于电动汽车价格比内燃机汽车贵,一些消费者买不起电动汽车,玛鲁蒂缺乏电动汽车市场的客户,所以在短期内没有推出电动汽车的计划。

在获悉电动汽车发展面临的难题之后,印度政府官员已经将五年计划初始80亿美元的拨款减少至35亿美元。但如果计划成功,在满足某些条件的情况下,最多仍可获得80亿美元。当局没有具体说明这些条件,印度工业和财政部暂未置评。

两位消息人士表示,这个五年计划最早可能会在下周发布,该计划是印度为吸引全球制造商制定的270亿美元计划的一部分。一位消息人士说,根据修订后的计划,符合条件的公司将获得相当于电动汽车和氢燃料电池汽车销售额10%-20%的现金返还。

汽车制造商需要在五年内至少投资约2.72亿美元,才有资格获得该项政府投资。汽车零部件制造商获得的投资将用于生产清洁汽车的零部件,并用于投资研发与安全性能相关的零部件和其他先进技术,如智能网联汽车的传感器和雷达等。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/8I70272037C901.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励