• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

艾康尼克或于年底通过SPAC在美上市,估值为40亿美元

盖世汽车 谭璇 2021-09-03 19:12:59

盖世汽车讯 据外媒报道,有知情人士透露,中国电动汽车初创公司艾康尼克(Iconiq Motors)正考虑在今年年底通过与SPAC(特殊目的收购公司)合并在美国上市,估值约为40亿美元。

据悉,艾康尼克目前与空壳公司的合并谈判仍处于早期阶段,不能确保最终能与SPAC达成协议。艾康尼克发言人拒绝置评。

艾康尼克汽车公司由中国企业家吴楠(Alan Wu)于2016年创立,该公司在天津、上海和迪拜均设有办事处。该公司的合作伙伴包括汽车供应商麦格纳斯太尔(Magna Steyr)和微软(Microsoft)。阿米尔国际集团(Amer International Group)是其投资者之一。

艾康尼克的目标是高端电动汽车市场,并计划在2023年底推出艾康尼克 Seven系列MPV。

产量,电动汽车,热点车型,蔚来,合作进展,麦格纳,国产电动车,艾康尼克SPAC上市,估值40亿美元

(图片来源:艾康尼克)

国内新势力蔚来汽车(NIO)和小鹏汽车(Xpeng)在美国成功上市,这鼓舞了中国电动汽车初创企业,他们一直在寻求开拓美国市场,以满足资本密集型制造工艺的需求。

中国有关部门对海外上市公司的审查行动令这些公司的计划受到质疑,尤其是那些收集了大量用户数据的公司,这意味着他们在获准上市前可能要接受审查。

Tim Hortons中国是自审查行动以来首批宣布与SPAC合并的中国公司之一。该公司8月表示,为了满足政府监管机构的要求,将在中国注册一个独立的公司实体来保护客户数据,这也是交易的一部分。Tims China将不拥有该实体的任何股权,并按成本价向母公司提供服务。

目前,已有几家电动汽车制造商通过SPAC上市,其中包括法拉第未来(Faraday Future Intelligent Electric)、Canoo和Fisker。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/3I70271391C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励