• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Lucid将于10月开始交付汽车 续航里程超越特斯拉

盖世汽车 星云 2021-09-29 09:28:11
核心提示:Lucid Air Dream Edition 将于10月下旬开始交付,售价为16.9万美元。

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车制造商Lucid在9月28日表示,其豪华电动汽车Air Dream Edition将从10月开始交付,新车的续航里程超越了其主要竞争对手特斯拉Model S。

新车,特斯拉,Lucid Air Dream Edition, Lucid Air电动汽车

Air(图片来源:Lucid)

Lucid已经于9月28日开始在其亚利桑那州的工厂内生产Lucid Air电动汽车。该公司成立于2007年,曾在2018年获得了沙特阿拉伯公共投资基金的投资,并在今年7月借壳上市。

该公司首席执行官Peter Rawlinson此前曾在特斯拉供职,负责Model S的开发,并在2012年离职。目前他在Lucid面临着与特斯拉初期所面临过的相同问题,例如如何解决生产挑战,以及如何扩大生产规模。

Lucid透露,其Lucid Air车型已经获得了超过1.3万份订单,该车的起售价为7.74万美元。该公司此前还表示,其最高端的Air Dream Edition的生产数量将从500辆提升至520辆,该版本的售价为16.9万美元,将于10月下旬开始交付。之后,该公司将开始生产售价较低的版本,包括Grand Touring、Touring和Pure。

此前Dream Edition获得了美国环保局(EPA)的续航里程认证,其最高续航里程达到了520英里(约837公里),比此前的纪录保持者特斯拉Model S整整多出了100英里(约160公里)。Rawlinson表示:“Lucid开发的专利电动车技术,将使我们得以使用更少的电池能量行驶更多的里程。”

目前特斯拉主要专注于Model 3和Model Y的生产和销售,其高端车型的销量几乎已经停滞。今年上半年中,Model S和Model X的合并销量只有1,890辆,而相比之下,三年前同一时期,这两款车的合并销量为22,300辆。

分析师Sam Abuelsamid表示:“与9年前相比,Model S几乎没有太大的区别。在高端市场上,消费者想要的是最新、最好的产品。Lucid有一个潜在的优势,那就是Air看上去更像一辆豪华车型,给人的感觉更加高端。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/29I70274966C501.shtml

文章标签: 新车 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励