• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

TAE Technologies将突破性电源管理技术投入商用 以彻底改变电动汽车、充电基础设施和储能

盖世汽车 Elisha 2021-09-25 20:00:00
核心提示:这种简洁的通用平台解决方案采用可扩展电源模块,将控制器、转换器和电池组件联网为一体,以提供精确的电力输出,同时监控和主动控制每个模块的充电状态和温度。

盖世汽车讯 据外媒报道,全球最大的私人融合能源公司TAE Technologies宣布成立子公司——TAE电源管理公司(TAE Power Management),将把原本为该公司的融合电源控制系统开发的颠覆性电源管理功能,引入移动出行和能源存储领域。经验丰富的实业家David Roberts被任命为该子公司的首席执行官,将向TAE集团首席执行官Michl Binderbauer汇报。

电动汽车,TAE Power Management,电源模块,电源管理技术,融合电源控制系统

(图片来源:TAE)

TAE电源管理公司致力于将技术商业化,以加速能源系统的电气化,使下一代电动汽车能够大幅节约成本,提高效率,并延长电池寿命。据估计,到2030年,储能和电动出行的市场价值将达到每年1.2T美元。

引人注目的电动出行解决方案

TAE久经考验的电源管理技术,为电动出行市场提供改变游戏规则的解决方案。新业务部门已经在与全球领先的汽车制造商和燃料零售商进行深入讨论。

现在,TAE电源管理公司可以通过彻底改变电动出行基础设施,充分挖掘电动汽车的真正潜力并加以利用。通过提供端到端动力系统,以更低的成本提供最大的效率和里程、更高的安全性和可靠性、更大的设计灵活性,以及更快的充电速度。

TAE电源管理技术:通用平台

TAE电源管理公司将利用TAE的技术,这些技术最初为其开创性融合电源架构(fusion power architecture)而开发,旨在满足间歇性存储大量能量并为其融合测试设备精确提供高功率增量的需求。

由于市场上没有可行的电源管理解决方案来弥补融合需求的差距,TAE开发了一种专有的智能模块化技术,可管理从10千瓦以上(相当于单户住宅的用量)到千兆瓦级(由大型发电站提供)的功率流。该软件管理电源,而不考虑电池的化学成分或尺寸。

这种简洁的通用平台解决方案采用可扩展电源模块,将控制器、转换器和电池组件联网为一体,以提供精确的电力输出,同时监控和主动控制每个模块的充电状态和温度。采用少量的这些集成电源“构建块”,不必从数千个系统特定的电子元件中获取电源。由此产生的技术可在性能、效率和寿命方面产生巨大收益,从而实现规模节约。

TAE电源管理技术现已应用于住宅和商业储能、工业和数据中心、高峰调节、负载转移、功率因数校正、微电网、电动汽车、电动汽车充电站等领域,并计划扩展至航空航天、公共交通、航运、船队运营等多个部门。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/25I70274363C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励