• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

旧金山交管局对特斯拉FSD安全性存疑

盖世汽车 谭璇 2021-09-24 11:23:44

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉正准备大规模发布自动驾驶辅助系统(FSD)的测试版本,该版本可在城市街道和高速公路上使用。但是,9月23日,旧金山县交通管理局(SFCTA)对特斯拉的高级驾驶辅助系统的安全记录提出了担忧。

旧金山县交通管理局也对该系统的名称“完全自动驾驶”(FSD)提出了异议,并表示,特斯拉的FSD只是一种高级自动驾驶辅助系统,而不是完全自动驾驶系统。

电动汽车,特斯拉,自动驾驶,特斯拉FSD系统,特斯拉FSD软件测试办,特斯拉完全自动驾驶

(图片来源:特斯拉)

旧金山县交通管理局局长Tilly Chang在声明中表示,司机“在开启特斯拉FSD系统的同时应时刻保持监控”。Chang称:“我们对FSD系统的安全记录和名称感到担忧,它可能会让消费者感到困惑。我们希望加州机动车辆管理局、联邦贸易委员会和国家公路交通安全管理局能对特斯拉FSD系统持续监控和分析,来保护消费者和公众的出行安全和利益。”

旧金山县交通管理局管理着旧金山交通和道路项目的资金。目前多起特斯拉撞车事故正在接受联邦调查,这些事故加大了今年的监管审查力度。

9月20日,加州监管机构表示:“根据特斯拉向加州机动车辆管理局提供的信息以及加州的规定,FSD系统并不意味着特斯拉汽车是完全自动驾驶汽车。”加州机动车辆管理局重申,它正在“评估特斯拉在其技术中使用‘完全自动驾驶’这一名称的行为”。

记者未能立即联系到特斯拉置评。上周,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,从9月17日开始,特斯拉的司机可以申请“完全自动驾驶(FSD)”的测试版软件。只有被特斯拉保险计算器评为“好司机”的司机才能使用FSD测试版软件。

自2020年10月以来,特斯拉共邀请了2,000名用户在公共道路上测试了FSD测试版系统,这引发了争议。马斯克表示,参与测试的用户均未发生事故。

马斯克表示,“FSD测试系统一般情况下不会出现问题,所以没有必要时刻保持警惕。但是我建议用户在使用时还是保持警惕比较好。此外,任何粗心的测试用户都会被取消测试资格。”

电动汽车,特斯拉,自动驾驶,特斯拉FSD系统,特斯拉FSD软件测试办,特斯拉完全自动驾驶

(图片来源:特斯拉)

FSD测试版提供的功能包括自动辅助导航驾驶、自动变道,并帮助车辆左、右转弯。

特斯拉曾表示,FSB测试版软件“可能会在最糟糕的情况下做出错误的判断,所以你必须永远把手放在方向盘上”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/24I70274172C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励