• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

8月俄罗斯新车销量下降17%

盖世汽车 星云 2021-09-22 10:33:22
核心提示:截至8月底,俄罗斯2021年的累计销量同比增长了21%,至106万辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,总部设在莫斯科的欧洲企业协会(AEB)表示,由于全球半导体短缺继续影响汽车产量,今年8月俄罗斯新车销量下降了17%,至114,130辆。

该机构还表示,他们认为迫使汽车制造商停产或减产的芯片紧缺问题不会提前结束。AEB主席Thomas Staertzel在一份声明中表示:“由于没有迹象表明这种情况很快会得到解决,我们预计未来几个月的销量会出现不稳定,市场规模将进一步下滑。”

新车,销量,俄罗斯销量,俄罗斯市场

(图片来源:拉达)

上个月,俄罗斯最畅销的品牌拉达的销量下降了32%,排名第二的起亚则下降了13%,排在第三的现代跌幅为19%,第四名雷诺的销量减少了11%,第五位丰田降幅为4%,大众排在第6位,销量大跌41%。

8月份俄罗斯市场上销量有所提升的品牌包括标致(上涨54%)、奥迪(涨幅为32%)和沃尔沃(提升20%)。值得注意的是,AEB的数据并不包括宝马和梅赛德斯奔驰的销量,因为上述两家公司决定不再公布月销量,而是公布其季度销量。

截至8月底,俄罗斯2021年的累计销量同比增长了21%,至106万辆。去年同期俄罗斯正处于COVID-19疫情封锁状态。AEB维持了其全年预测,即年销量将增长9.8%,但是该机构表示,他们将在第三季度结束之后重新评估这一预测。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/22I70273802C110.shtml

文章标签: 新车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励