• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

森萨塔科技推出全新电池管理系统 适用于高达60V的电气化应用

盖世汽车 Elisha 2021-09-19 10:36:25
核心提示:i-BMS适合需要最高级别安全性、性能和测量精度的客户。作为长期解决方案,该方案的关键组件具有ASIL C安全等级和安全关键测量电路的自检能力。

盖世汽车讯 据外媒报道,在刚刚举行的北美电池展(Battery Show North America)上,森萨塔科技公司(Sensata Technologies)首次推出全新电池管理系统。此外,该公司还在展会上重点介绍其传感和控制解决方案,该方案有助于使能源系统更安全、更清洁、更高效,更具有互联性。

电池,森萨塔,i-BMS电池管理系统,自动导引车,传感器,

(图片来源:森萨塔科技公司)

新型i-BMS电池管理系统适用于高达60V的电气化应用

在各类电动汽车中,BMS相当于电池背后的大脑,这些智能组件能够监控和管理锂离子电池组。新型i-BMS电池管理系统由Lithium Balance公司提供,森萨塔于今年早些时候收购了该公司。新系统是一款电池化学不可知的、紧凑集成型电池管理系统,专为成本优化和量产高达60V的应用而开发,如二轮和三轮车、自动导引车(AGV)和机器人。

i-BMS适合需要最高级别安全性、性能和测量精度的客户。作为长期解决方案,该方案的关键组件具有ASIL C安全等级和安全关键测量电路的自检能力。虽然只有65x200 mm,i-BMS具备管理和维护电池系统的一切必备要素,无需任何外部组件,其中包括内置预充电电路、车载电流测量、MOSFET电池断开电源开关和DC/DC电源。

i-BMS软件设计具有并行包(parallel pack)和热交换(hot swap)功能,而先进的SoX算法可以确保高精度。电池设计师可以使用BMS Creator配置软件,通过定义特定应用BMS参数和安全策略来优化电池性能和寿命,从而创建独特的电池。

i-BMS的主要特点如下:

集成系统

多达15个电压通道

6个温度通道

25-60V

1个CAN通道

创建者配置软件

并行包&热交换功能

车载预充电电路、自动校准分流、电池断开、DC/DC电源

适用于滑板车、摩托车、三轮车、AGV、机器人及小电流物料处理应用

清洁能源和电动汽车的传感和控制解决方案

除了系列BMS解决方案,森萨塔还展示了其GIGAVAC品牌的电源接触器、开关和保险丝,包括具有无源和无源/有源组合的机电保险丝GigaFuse。由于其独特的机电机制,GigaFuse可以显著提高系统效率,避免出现热老化,并为电气保护提供设计灵活性。

此外展出的森萨塔感应式电动机(e-motor)旋转位置传感器,可用于电池电动和混合动力汽车电动机。与旋转变压器相比,该传感器的设计更具成本效益。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/19I70273546C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励