• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

LG能源收购格派镍钴4.8%股份,并签订2万吨镍采购协议

盖世汽车 谭璇 2021-09-17 17:11:56

盖世汽车讯 据外媒报道,9月17日,韩国领先的电池制造商LG能源解决方案公司(LG Energy Solution)表示,该公司将以350亿韩元(约2,970万美元)的价格收购上海格派镍钴材料股份有限公司4.8%的股份,并签订了一项电池原材料的采购协议。

并购合作,电动汽车,合作进展,特斯拉,电池,格派镍钴,LG能源解决方案收购股份,电池原材料采购合同

(图片来源:格派镍钴)

格派镍钴是一家中国电池材料供应商,总部位于上海,正在中国建设一家生产硫酸镍的工厂。该工厂预计将于2023年完工。硫酸镍是电动汽车锂离子电池的主要原材料。

LG能源解决方案与格派镍钴签订的采购协议为期6年,协议内容为从2023年开始向格派镍钴采购约2万吨镍,这些镍足够约37万辆电动汽车使用,每辆电动汽车充电一次可以行驶500多公里。

LG能源解决方案相关人士表示:“此次交易是为了确保电池关键原材料的供应。高镍电池续航时间更长,能量密度更高。我们计划扩大高镍电池的生产。”

9月,LG能源解决方案与澳大利亚矿业公司签订了一项为期6年的协议,协议的内容是从2024年年底开始,该矿业公司向LG能源解决方案供应7.1万吨镍和7,000吨钴。

并购合作,电动汽车,合作进展,特斯拉,电池,格派镍钴,LG能源解决方案收购股份,电池原材料采购合同

(图片来源:格派镍钴)

格派镍钴创建于2006年,主要生产以锂离子电池为代表的移动能源所需要的镍、钴、锂金属等关键资源。

目前,电动汽车广泛采用锂离子电池,锂离子电池在一定程度上依赖于钴。钴价格昂贵,且经常在政治、经济不稳定的地区开采,这制约了车用电池削减成本。而镍的价格更为低廉,电池制造商希望能用镍取代钴,兼顾成本与环保效益。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克7月曾对供应商表示:“如果你们能以环保的方式高效开采镍,特斯拉将会和你们签订一份长期的大合同。”

据悉,用于电池的镍材料的供应最早可能会在2023年出现短缺。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273454C901.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励