• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

保时捷考虑在德国设立多个电池生产基地

盖世汽车 星云 2021-09-17 08:15:40
核心提示:德国媒体报道称,电芯生产将于2024年开始。

盖世汽车讯 据外媒报道,据保时捷内部不愿透露身份的消息人士称,该公司正在考虑在德国巴登-符腾堡州(Baden-Württemberg)的多个地方生产电动汽车电芯。

电池,保时捷电池,保时捷电芯工厂

(图片来源:保时捷)

计划中的工厂每年可以生产100兆瓦时的电芯,足够为大约1,000辆汽车提供动力。德国媒体报道称,电芯生产将于2024年开始。

今年6月,还有消息称保时捷会在图宾根(Tübingen)建厂。除了图宾根外,盖尔丁根(Gärtringen)和海尔布隆(Heilbronn)附近的一个地点也在竞选之列。德国媒体此前就曾报道过保时捷的电芯工厂计划,报道称保时捷管理委员会计划在未来几周内作出决定。

这家跑车制造商在今年6月宣布,该公司计划与一个合作伙伴一起,小规模生产高性能电芯。保时捷此前发布声明称,他们将向新工厂投资大约数千万美元。7月,德国巴斯夫宣布,他们已经被保时捷选为独家合作伙伴,将与Cellforce集团一起为电动汽车开发高性能的锂离子电池,Cellforce是保时捷与Customcells的合资企业。

为了寻求在本土生产有竞争力的电动汽车电池,多家欧洲车企都在对电池生产进行大规模投资。在本土生产电池将使他们可以规避潜在的供应链中断,并降低对其他国家的电池供应商的依赖。

大众集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)不久前表示,该公司可以获得足够的资金完成其电池工厂建设计划。大众计划在2030年之前与合作伙伴一起在欧洲建立6座大型电池工厂。与此同时,福特与SK Innovation的电池合资企业也将来到欧洲,福特的全球电动汽车计划需要240 GWh的电芯,相当于大约10座工厂。丰田也计划在2030年之前在电池方面投入近140亿美元,开发电池和固态电池,并且期望在2025年之后将电池成本削减一半。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/17I70273284C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励