• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 聚焦ADAS > 正文

日本将为L4级自动驾驶制定安全监管规则

盖世汽车 星云 2021-09-16 10:35:32
核心提示:日本计划升级安全要求,以配合计划在2022财年对该国道路安全法案进行的修订,从而允许自动驾驶汽车在某些地区运行。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本交通部计划对自动驾驶汽车制定更严格的安全要求,为自动驾驶公共汽车和其他公共交通工具铺平道路,未来这些交通工具将可以在没有人类驾驶员的情况下在偏僻的地区运营。

自动驾驶,日本L4自动驾驶

(图片来源:丰田)

日本正在寻求发展L4级自动驾驶,该级别的自动驾驶汽车不需要人类驾驶员进行控制,此类车辆不需要配备方向盘和踏板,可以为偏远地区提供出行解决方案。长期以来,日本偏远地区的公共交通服务企业一直处于亏损状态。

由于L4级自动驾驶可以在恶劣天气或紧急情况下实现自动驾驶,因此有必要为其制定更高的安全标准。日本土地、基础设施、交通和旅游部的目标是要求对这类车辆进行更复杂的控制,例如当救护车靠近时,自动驾驶汽车能够安全和自动地靠边停车。

日本计划升级安全要求,以配合计划在2022财年对该国道路安全法案进行的修订,从而允许自动驾驶汽车在某些地区运行。

目前日本的安全标准最高只能覆盖L3级自动驾驶,在L3级别下,车辆在紧急情况时需要人类司机接管控制权。今年3月,位于日本海沿岸福井县(Fukui Prefecture)的永平寺町(Eiheiji)成为了日本首个部署L3级交通服务的城市,由一名操作员远程监督三辆运送游客的车辆。日本交通部还在包括横滨市在内的另外5个地方测试了自动驾驶巴士。

日本政府预计,在2025年之前在全国40个地点部署L4级自动驾驶交通服务,然后在2030年之前扩大到100个以上。L4级自动驾驶预计要等到2025年左右才会在日本的乘用车中普及。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/16I70273087C111.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励