• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

大众有望在2025年超越特斯拉,接电动汽车品牌头把交椅

盖世汽车 谭璇 2021-09-16 08:00:00
核心提示:大众汽车计划在电动汽车市场份额方面成为全球领导者,该公司成功的潜力是巨大的。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉是全球领先的电动汽车制造商。但是,多年来,很多人认为特斯拉被人挤下“头把交椅”只是时间问题。由于所有引人注目的产品都来自传统汽车制造商,特斯拉根本无法保持领先地位。大众汽车首席执行官Herbert Diess相信大众汽车能在2025年实现这一目标。然而,尽管目前越来越多电动汽车涌入市场,特斯拉仍然遥遥领先。

电动汽车,销量,特斯拉,大众汽车超越特斯拉,特斯拉电动车销量第一,特斯拉电动汽车市场份额第一

Herbert Diess(图片来源:领英)

在特斯拉的所有竞争对手中,大众汽车是最具竞争力的对手。大众汽车规模庞大,旗下拥有众多品牌。此外,大众汽车已经能够自主生产出引人注目的电动汽车,并让消费者觉得物有所值。

大众汽车首席执行官Herbert Diess一直明确表示,他计划从特斯拉手中夺取市场份额,最终将超越纯电动汽车品牌特斯拉,成为全球最大的电动汽车销售商。Diess认为实现这一目标用不了10年或20年,他相信大众汽车能在2025年实现这一目标。

大众汽车表示,到2030年,将在全球推出约70款电动汽车。在了解到美国总统拜登将帮助推广电动汽车的计划后,该公司最近补充称,决定大大加强其在美国的电动汽车销售战略。

据某汽车数据分析机构分析师称,到2025年,大众有望超过特斯拉在全球电动汽车市场的份额。然而,大众的赶超计划并不容易实现。特斯拉正在建设两个新工厂,一个在美国德克萨斯州,一个在德国。这两家工厂预计将在2021年底前投产。

此外,拜登的电气化计划没有在国会通过。人们希望政府能在电动汽车相关政策上达成一致,这有助于增加美国电动汽车的销量。尽管特斯拉的汽车不再符合美国电动汽车税收抵免政策的条件,但其销量仍创下纪录。此外,由于需求激增,该品牌继续提高价格。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/16I70272982C901.shtml

文章标签: 电动汽车 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励