• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

尽管芯片供应不足,奔驰预计Q4销量将趋于正常

盖世汽车 占亚娥 2021-09-16 07:00:28

盖世汽车讯 据外媒报道,戴姆勒旗下的梅赛德斯奔驰预计,到第四季度销量将趋于稳定。尽管全球半导体短缺造成供应中断,但该公司今年仍力争实现两位数的回报率。

销量,奔驰Q4销量

(图片来源:戴姆勒)

戴姆勒首席财务官Harald Wilhelm在采访中表示,尽管最近马来西亚工厂关闭加剧了芯片供应瓶颈,但中国、欧洲和北美地区对梅赛德斯豪华车的潜在需求仍非常强劲。“我们目前预计第四季度的销量将趋于正常,可能与第一或第二季度持平,但仍远低于我们此前的计划。” Wilhelm说道。梅赛德斯奔驰的目标仍然是使其2021年的营业利润率在10%至12%之间。

销量,奔驰Q4销量

2007年以来梅赛德斯奔驰部门营业利润率以及2021年预期利润率(图片来源:彭博社)

戴姆勒首席执行官Ola Kallenius本月警告称,供应短缺会导致本季度销量大幅下滑,此外,供应瓶颈直到明年都不会完全消失。尽管芯片危机扰乱了汽车生产,但这也促使汽车制造商优先生产最赚钱的车型,这也使得梅赛德斯奔驰的利润率提高到多年来的新高。

Wilhelm说,该公司正在努力保持目前的盈利水平,尽管一旦疫情缓解,差旅支出等部分成本肯定会回升。“我们最近的业绩显示,我们在降低盈亏平衡点方面取得了进展。我们决心将重点放在成本控制上,并证明我们能够维持目前的利润率水平。”

保持强劲的盈利能力,将有助于戴姆勒实现股票的重新评级。今年晚些时候,戴姆勒计划分拆卡车部门,这也可能会提振戴姆勒股票的评级。按计划,戴姆勒投资者将在10月1日举行的特别股东大会上就分拆一事进行投票。

尽管投资者和分析师对剥离卡车业务表示赞赏,但戴姆勒的市盈率仍低于奢侈品公司和科技公司。Wilhelm表示:“目前的估值尚未完全反映出该公司的潜力,但一旦卡车业务在12月独立上市后,估值应该会变得明显。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/16I70272970C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励