• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

云快充(YKC)B2轮引入蔚来资本,此前已获宁德时代投资

盖世汽车快讯 忻文 2021-09-14 16:10:35

近日,国内领先的新能源物联网服务商——云快充(YKC)官宣完成B2轮融资,投资方为蔚来资本。而在此之前,云快充(YKC)B1轮融资由宁德时代战略投资。

蔚来,宁德时代

据了解,蔚来资本成立于2016年,主要围绕智能汽车新生态进行投资布局,包括汽车、能源、高科技三大方向,以及电动汽车及核心零部件、新能源及能源互联网、车联网及出行服务等五大主题。

对于此次投资,蔚来资本管理合伙人朱岩表示,随着新能源汽车渗透率进一步提高,充电桩行业也会爆发式增长。公共充电场景将长期多样化共存,投资主体、运营商将高度分散。蔚来资本很认可云快充作为第三方充电物联网SaaS平台对全国电桩运营商的强大聚合力,硬件厂商、运营商和流量聚合方可通过云快充实现系统间的互联互通和资源共享,进而使得终端用户得以跨平台跨地区快速充电。云快充作为新能源汽车基础配套行业黑马,基于行业领先的直连充电终端网络和充电量,后续发展空间巨大。

行业人士认为,近年来,随着新能源产业高速发展,充电桩市场的头部效应逐步显现,云快充(YKC)打造的独立第三方直连平台,其轻“桩”快跑的商业模式正在发挥优势。云快充(YKC)官方数据显示,截至2021年8月,云快充平台充电业务覆盖全国300多个城市,服务电桩运营商超2500家,直连充电桩数量突破12万,是目前国内最大的第三方充电物联网SaaS平台。

独特的商业模式加上领先行业的发展速度,让云快充(YKC)备获投资人的青睐。记者了解到,就在今年6月,云快充(YKC)B1轮融资拿下宁德时代战略投资。从宁德时代,到蔚来资本,从全球动力电池巨头,到TOP级造车新势力,在“新基建”、“碳中和”的浪潮中,云快充基于充电SaaS的产业深挖和业务赋能,或将开启新的篇章。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/15I70272829C501.shtml

文章标签: 蔚来 宁德时代
 
0

好文章,需要你的鼓励