• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长安汽车新任副总裁余成龙因病去世,年仅48岁

亿欧汽车 石伟 2021-09-13 09:29:19

9月12日晚间,长安汽车公告对外发布称,公司副总裁余成龙因突发疾病,医治无效不幸去世。

对于余成龙的去世,长安汽车表示,余成龙在该公司任职期间,恪尽职守,勤勉尽责,忠实履行了作为高级管理人员应尽的职责和义务,为该公司的经营发展做出了重要贡献。该公司董事会对余成龙先生生前为公司所做的努力和贡献衷心感谢,该公司董事、监事、高级管理人员及全体员工,对余成龙的去世深表惋惜并致以沉痛的哀悼。

值得一提的是,至今为止,余成龙上任副总裁不足两个月。2021年7月中旬,余成龙刚被长安汽车总裁提名,聘任为公司副总裁,现任长安汽车副总裁,战略规划部总经理,党支部书记。与余成龙一起被提拔的还包括杨大勇、彭陶等人。

公开资料显示,余成龙出生于1973年,今年48岁,四川自贡人,正高级工程师,初始学历为研究生,重庆大学钢铁冶金专业毕业,最高学历为博士研究生,重庆大学机械制造及其自动化专业毕业。余成龙曾任长安汽车市场部副部长,产品策划部副部长,海外事业发展部副总经理,产品策划部部长,党支部书记,合资合作部总经理。

公开资料显示,重庆长安汽车股份有限公司成立于1996年,其主营业务是整车(含乘用车、商用车)的研发、制造和销售以及发动机的研发、生产。公司的主要产品为轿车、SUV、MPV、交叉型乘用车、客车、货车。

9月8日,长安汽车发布了产销量捷报:在2021年1-8月,长安汽车销量突破150万辆,同比增长32.5%;长安系中国品牌汽车销量突破120万辆,同比增长38.5%;长安系中国品牌乘用车销量突破80万辆,同比增长49.5%。

对于未来销售目标,长安汽车董事长朱华荣表示,2025年,长安品牌销量将达到300万辆,新能源占比35%;2030年打造世界级品牌,将达成450万辆的销量,新能源占比60%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202109/13I70272467C109.shtml

文章标签: 销量 长安汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励