• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

比亚迪盐城成立电池新公司,为供货特斯拉做准备?

盖世汽车 雷云 2021-08-09 11:44:01

日前,有消息报道,比亚迪即将于明年第二季度向特斯拉供应“刀片电池”。目前配有“刀片电池”的特斯拉车型已进入C样测试阶段。对此,比亚迪方面虽然表示“不予置评”,但是其扩产的步伐却是实实在在的在推进中。

企查查APP显示,8月6日,盐城弗迪电池有限公司成立,法定代表人为何龙,注册资本5000万元人民币,经营范围包含:汽车零部件及配件制造;汽车零部件研发;汽车零配件批发;汽车零配件零售;新能源汽车电附件销售等。企查查股权穿透显示,该公司由弗迪实业有限公司100%控股,后者为比亚迪(002594)全资子公司。

比亚迪,特斯拉,电池,比亚迪电池,特斯拉

图片来源:企查查

值得注意的是,比亚迪还于近日在安徽芜湖无为市成立了一家新电池公司,命名为“无为弗迪电池有限公司“,注册资本为5000万元,主要用于生产电池。该公司经营范围包括:电池销售;新材料技术研发;电子专用材料制造;电子专用材料销售;电子专用材料研发等。股权穿透显示,该公司由弗迪实业有限公司全资控股,后者为比亚迪的全资子公司。

官方资料显示,目前比亚迪弗迪电池共有包括重庆、深圳、西安、青海、长沙和贵阳六大生产基地。其中重庆、长沙、贵阳三地主要负责刀片电池的生产。按照比亚迪的规划,弗迪电池2021年和2022年包括“刀片电池”在内的总产能分别达到75GWh和100GWh。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/9I70267371C501.shtml

文章标签: 比亚迪 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励