• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

已建成348座换电站,蔚来“电区房”全国用户覆盖率增至30.9%

盖世汽车 雷云 2021-08-06 18:23:02

8月6日,蔚来汽车对外公布,随着换电站建设持续推进,截至7月31日,共有30.9%的蔚来用户住上了“电区房”。电区房指蔚来换电站3公里范围内的住宅。

今年7月9日,蔚来在首届NIO Power Day上宣布,2025年电区房覆盖率达到90%。而当天,蔚来电区房覆盖率为29%。也就是说,从7月9日到7月31日,蔚来电区房覆盖率从29%提升到了30.9%,而增加的1.9%,则是蔚来在此期间新建的39座换电站。

蔚来,换电,蔚来,电区房,换电站

官方统计数据显示,自4月15日首座蔚来第二代换电站落成至7月底,蔚来新建成换电站139座,累计达到340座。随着换电网络的持续布局,蔚来用户换电体验得到提升:7月底单个换电站平均服务的用户数量(“车站比”)相比4月下降30.0%;7月末(7.26~8.1)全国换电服务次数相比4月末(4.26~5.2)增加34.9%,平均全程换电时间减少23.1%。

根据最新规划,蔚来计划在2021年内全国累计建成700座换电站,截至今天已建成348座换电站。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/6I70267160C109.shtml

文章标签: 蔚来 换电
 
0

好文章,需要你的鼓励