• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

芯片供应短缺严重 德国7月新车销量大跌25%

盖世汽车 星云 2021-08-06 11:39:04
核心提示:由于芯片短缺导致生产停滞,许多车型的供应不足,因此销量受到了打击。

盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车管理局(KBA)表示,今年7月德国新车注册量大跌25%,至236,393辆。

芯片供应短缺严重 德国7月新车销量大跌25%

(图片来源:大众)

德国国际汽车制造商协会(VDIK)表示,由于芯片短缺导致生产停滞,许多车型的供应不足,因此销量受到了打击。VDIK 总裁 Reinhard Zirpel表示,该协会的成员企业出现了大量订单积压。Zirpel在一份声明中表示:“这表明,由于持续的供应链挑战,市场没有展现其真正的潜力。”

在所有品牌中,欧宝和路虎是仅有的两个销量有所上涨的品牌,其中欧宝涨幅为16%,路虎为2.6%。在德国品牌中,梅赛德斯奔驰销量下滑38%,宝马下降28%,奥迪跌幅为23%。在进口品牌中,福特跌幅为49%,Jeep、雷诺和日产的销量都下降了43%。面向私人客户的销量下降了36%,面向商业车队的销量下降了17%。

7月,德国消费者对电动汽车的热情持续走高,越来越多的人放弃了柴油和汽油车型,转而购买电动汽车。纯电动汽车的销量提升了52%,市场份额达到10.8%;插电式混合动力车型的销量上涨了58%,市场份额为12.8%;柴油车型的销量下降了48%,市场份额为19.7%;汽油车型的销量下降了40%,市场份额为39%。

今年前7个月中,德国的累计销量上涨了7%,至163万辆。VDA表示,恢复到2019年疫情大流行前的销售水平 “仍然遥遥无期”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/6I70267073C110.shtml

文章标签: 新车 销量
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章