• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

美国政府将联合通用、福特、Stellantis发布最新电动车销量目标

盖世汽车 Ramy 2021-08-05 09:36:24

盖世汽车讯 据外媒报道,数名知情人士透露称,美国政府计划于当地时间8月5日宣布温室气体排放新规以及电动汽车销量新目标;届时,美国总统拜登和来自美系车企通用、福特、克莱斯勒母公司Stellantis的高管将参与此次活动。

报道称,即将发布的计划预计将覆盖2023款-2026款车型,是美国总统拜登气候计划的核心部分,也是拜登政府首次通过法规遏制温室气体排放。排放新规可能不能满足环保人士的要求,但是会让汽车制造商满意。

上述知情人士称,新标准是由美国环保署(EPA)起草,以福特汽车、大众汽车等公司两年前与加利福尼亚州监管机构达成的协议为模板,而不是前美国总统奥巴马2012年制定的更严格规定。这份两年前的协议在汽车制造商中引发了争论,通用汽车和丰田汽车支持时任总统特朗普政府,希望大幅降低联邦排放标准,并取消加州制定更高标准的权利。

其中两名知情人士透露,此次宣布的计划预计将包括汽车制造商的一份承诺,即到2030年电动汽车销量占比至少达到40%。对于上述新闻,通用、福特和Stellantis发言人拒绝评论;白宫、EPA也拒绝对该报道置评。

美国汽车工人联合会(UAW)发言人Brian Rothenberg表示,UAW就销量目标参与了美国政府和汽车制造商之间的讨论,但是对于电动汽车产量的具体占比,目前工会尚未与任何一方达成协议。“UAW注意到,这些公司已经自愿承诺推广电动汽车,但是UAW的重点不是目标的时间节点或者占比,而是保证工人的薪资福利。”

为汽车制造商游说的美国汽车创新联盟在一份声明中表示,汽车制造商致力于实现净零排放交通,联盟希望(就这些努力)与政府合作。“即将出台的轻型车标准是一个重新团结汽车行业的机会,以为2026年后大幅扩大电动车规模和快速减少温室气体排放做准备。”

环保人士曾向拜登施压,希望其像担任奥巴马政府副总统时那样严格控制排放。但是基于此方案的前期草案,环保人士和一些电动汽车制造商可能会失望。

电动汽车制造商Rivian的环境政策高级总监Chris Nevers表示,“在经历了几年的倒退之后,这项提案可以让我们回到正确的方向,但是缓慢回到正轨是不够的”,拜登政府“必须超越自愿协议,最大化项目的严格程度,并将汽车电动化的现在和未来发展考虑进去”。

目前,Stellantis的计划是,到2030年,其在美国40%的汽车将是低排放汽车;通用表示其将努力2035年前在美国结束销售燃油轻型车,并于8月4日表示其将专注纯电动汽车,而不是插电式混合动力汽车;福特表示,其计划2030年前,至少40%的全球销量是纯电动汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/5I70266853C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励