• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】通用二季度税前利润创新高;纽约车展再因疫情取消;梅赛德斯遭澳大利亚监管机构起诉

盖世汽车 占亚娥 2021-08-05 08:47:10

疫情,国际快讯

通用汽车二季度净利达28亿美元,税前利润创新高

得益于北美市场的强劲表现,通用汽车二季度净利达28亿美元,而去年同期亏损7.58亿美元。全球营收从去年同期的168亿美元增至342亿美元,几乎增长了一倍多。经调整后的息税前利润为创纪录的41亿美元。通用表示,尽管全球芯片短缺继续阻碍生产,但今年下半年的利润将高于此前预期。

梅赛德斯遭澳大利亚监管机构起诉

澳大利亚监管机构于8月4日向法院提起诉讼,指控梅赛德斯奔驰淡化了在其车辆中使用高田气囊的风险。这些有缺陷的气囊在极少数情况下会导致充气泵破裂,并弹出可能致命的金属碎片。

疫情卷土重来,纽约车展取消

8月4日,纽约车展组织方在一份声明中表示,由于新冠病毒感染病例的激增,以及州和地方官员宣布了新的安全措施,纽约国际车展已被取消,而原定的开幕时间就在两周后。这已是纽约车展连续第二年因疫情而取消。

美系汽车三巨头计划到2030年使电动车销量占比达50%

据知情人士透露,底特律三大汽车制造商计划在8月5日宣布,到2030年,他们希望新销售的汽车中有40%至50%是电动车型。三大车企呼吁美国政府提供数十亿美元的援助,以实现这一目标。

俄罗斯计划为电动车提供补贴

俄罗斯经济部8月4日表示,俄罗斯计划为购买国产电动汽车提供补贴,以刺激需求和生产。该国政府计划通过这项补贴,覆盖所有俄罗斯制造的电动汽车购买价的25%,即补贴最高可达62.5万卢布(合8,570美元),这一激励措施可能从明年开始实施。

本田二季度营收同比上涨69%

本田第二季度销售收入达3.584万亿日元,同比上涨68.7%,主要是因为公司所有业务的销售收入都有所增加;营业利润达2432亿日元,较去年同期增加3569亿日元,主要是由于销售收入和车型组合的增加导致利润增加;净利润达2225亿日元,较去年同期增加3033亿日元。

通用将推两款新型电动商用车

通用汽车首席执行官玛丽•博拉(Mary Barra)8月4日表示,除已计划在今年晚些时候推出的EV600电动商用车外,通用汽车还将推出两款新的商用车。第一款将是雪佛兰品牌的一款全尺寸电动货运车,另一款将是中型皮卡,使用该公司的Ultium电池和Hydrotec氢燃料电池技术。

现代汽车将入股德国氢燃料集团H2 Mobility

8月5日,现代汽车表示,将投资德国氢燃料充电站运营商H2 Mobility网络,以支持燃料电池动力汽车的基础设施。现代汽车没有透露具体的投资金额。

特斯拉Model S和Model X的预期交付时间再延迟

根据特斯拉美国官网,Model S长续航版以及Model X长续航版和Plaid版的预期交付时间更新为2022年3月至4月,较此前提前一个月。

7月意大利汽车销量下跌19%

根据意大利基础设施和运输部的数据,7月意大利新车销量下降19%,至110,292辆。市场研究公司Dataforce表示,所有销售渠道都出现了下滑。不过,电动车市场的销量表现却是一个亮点,插电式混合动力和纯电动汽车的销量上升206%,至11,368辆,占据10.2%的市场份额。

苹果在加州已部署69辆自动驾驶测试车

根据加州机动车管理局的数据,苹果已将其加州自动驾驶测试车队扩大到69辆汽车和92名司机。现在,苹果自动驾驶测试车队的规模是加州第三大,排在谷歌自动驾驶子公司Waymo和通用汽车的Cruise后面。

Uber二季度调整后亏损5.09亿美元

今年第二季度,Uber调整后息税折旧摊销前亏损5.09亿美元,较第一季度亏损扩大了1.5亿美元,这一定程度上因为该公司加大了吸引司机重返其平台的投入。

研究:电动汽车的维修成本高于内燃机汽车

分析公司We Predict的最新数据显示,电动汽车的维修成本高于汽油汽车,但这一差距会随着时间的推移而缩小。在购买三个月后,电动汽车的维修成本是内燃机汽车的2.3倍,而一年之后,电动汽车的维修成本降为内燃机汽车的1.6倍。

博格华纳二季度净利达2.47亿美元

博格华纳表示,第二季度该公司实现2.47亿美元的净利润,较去年同期的9800万美元亏损大幅改善。净营收较上年同期激增164%,至37.6亿美元,超过分析师预估的34.7亿美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/5I70266842C108.shtml

文章标签: 疫情 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励