• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

日产将与远景动力在日本建电池工厂

盖世汽车 Ramy 2021-08-04 09:41:53

盖世汽车讯 据彭博社报道,日产汽车将于8月4日公布其第二座电动汽车电池工厂的计划。

根据彭博社看到的一份文件,远景动力(Envision AESC)将与日产联合运营新工厂。新工厂位于东京北部的茨城县,初期投资为500亿日元(约合4.56亿美元),2023年年产能为6GWh;五年后,投资将达1000亿日元,年产能将达18GWh,大约可以为16.3万辆日产Leaf提供电池。

上个月,日产和远景表示,双方将在英国建设一个10亿英镑的电动汽车电池制造中心。随着行业电动化转型的深入,汽车制造商今年已经达成了数笔增加电池产能的协议。比如,福特与SKI在美国两家工厂生产电动汽车电池,而大众已承诺投资290亿美元挑战特斯拉。

日产发言人Azusa Momose表示,“我们不能直接评论远景动力的茨城工厂计划,但是远景是我们重要的合作伙伴之一,他们已给Leaf供应电池10年,并且计划在日产英国桑德兰工厂附近建设新电池厂。”

2018年,日产将其在AESC的多数股份出售给远景集团,但目前仍持有20%的股份。但是据知情人士透露,日产汽车密切关注电池研发,并尽力确保这一关键部件的供应,因此在寻求增加持股或者深化与远景动力的联盟关系。日产首席执行官内田诚上个月在接受彭博社采访时表示,英国电池工厂仅仅是“电气化战略的开始”。

远景集团同时也在扩大自己的电池业务,并宣布计划斥资多达20亿欧元在法国北部建设一家工厂,为雷诺公司的电动汽车提供电池。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/4I70266686C501.shtml

文章标签: 远景 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励