• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉同意就“电池降速门”向车主赔偿625美元

盖世汽车 星云 2021-08-02 09:35:47
核心提示:特斯拉将向一个基金支付150万美元,用于向车主支付因电池限制而导致的车辆性能下降赔款,并支付原告的律师费和其他费用。

盖世汽车讯 据外媒报道,部分特斯拉车主将可以获得每人625美元的赔偿,在2019年5月份,特斯拉通过OTA升级暂时限制了部分Model S电动轿车的充电速度、电池最大可用容量以及续航里程。

特斯拉,电池,特斯拉降速门,特斯拉电池

Model S(图片来源:特斯拉)

提交给美国旧金山地区法院的一份文件显示,拟议的解决方案将使特斯拉向一个基金支付150万美元,用于向车主支付因电池限制而导致的车辆性能下降赔款,并支付原告的律师费和其他费用。文件显示,共有1,743名特斯拉Model S受到了那次OTA升级的影响。

2019年5月,一辆特斯拉Model S在香港起火,此后该公司遭到了负面报道。特斯拉发布声明称:“经过谨慎考虑,我们将在今天推出OTA更新,修改Model S和Model X车型的充电和热管理设置,从而进一步保护电池,并提高电池的使用寿命。”

随后,一位名叫David Rasmussen的Model S车主向特斯拉提起诉讼,这位车主一直以来都在仔细追踪车辆的电池性能。2019年10月,特斯拉与车主们开始尝试达成协议,律师们也暂停了诉讼。特斯拉在2020年3月推出了另一次OTA升级,让此前受影响的车辆逐步恢复电池性能。

法庭在本周发布的文件中称,在所有受影响的Model S车辆中,已经有1,552辆的电池电压完全恢复,57辆获得了完整的电池更换服务。余下的车主,在未来的使用中,应该也将发现车辆的电池电压逐渐恢复。

在这起集体诉讼中,原告包括购买或租赁了特斯拉Model S的美国居民,特斯拉在2019年5月发布的OTA升级限制了这些车辆的电池性能。最终确定拟议解决方案的听证会定于2021年12月9日举行。特斯拉方面拒绝就此置评。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/2I70266342C501.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励