• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】传苹果与韩国企业造车谈判取进展;印度考虑大幅削减电动车进口关税;海拉收购战进入最后竞购阶段

盖世汽车 占亚娥 2021-08-10 08:37:18

国际快讯

传苹果与韩国合作伙伴造车谈判取得进展

据韩国媒体报道,苹果与其韩国合作伙伴就造车进行的谈判正在取得进展。报道称,一位直接参与这一事件的资深行业高管透露,苹果公司管理人员一直在韩国,与该公司在半导体和显示器领域的韩国合作伙伴进行谈判。据悉,苹果已经与LG、SK和韩华进行了谈判,但谈判仍处于早期阶段。

印度考虑大幅削减电动汽车进口关税

两名印度政府高级官员对路透社透露,印度正在考虑将价格低于4万美元(包括汽车成本、保险和货运)的电动汽车的进口关税从目前的60%削减至40%。此前,特斯拉呼吁印度政府降低电动车进口关税。

佛吉亚与彼欧竞购海拉,最终报价将超90亿美元

据报道,法国汽车零部件供应商佛吉亚和彼欧正在竞购德国海拉的多数股权。而海拉的创始人Hueck家族要求在8月11日之前提交有约束力的收购要约,并可能在接下来的几天内做出最终决定。知情人士透露,任何交易对海拉的估值都可能在80亿欧元(合94亿美元)左右,相当于每股70多欧元。

2040年,全球汽车销量的三分之二将是电动车

根据彭博新能源财经的预测,未来电动乘用车的销量预计将大幅增长,从2020年的300万辆增至2040年的6600万辆。到2040年,电动汽车将占全球乘用车销量的三分之二以上。欧洲和中国正在引领这一转变。

美国或为电动车基础设施拨款850亿美元

8月9日,美国众议院28名民主党议员要求国会领导人支持为电动汽车充电基础设施提供850亿美元的资金,这一数额大大超过了国会之前提出的一项法案中所提议的资金。

缺芯已致全球汽车产量损失逾585万辆

根据AutoForecast Solutions的数据,截至8月9日,全球范围内因芯片短缺导致的汽车产量损失已达585.3万辆,其中北美和欧洲地区损失最大,分别为187.4万辆和174.6万辆,其次是中国,达112.2万辆。

日产计划2030年美国销量40%来自纯电动汽车

在白宫正式宣布美国的电动化目标后,日产宣布,到2030年,其在美国销售的汽车中40%将是纯电动汽车。若包括其他形式的电气化车型,这一比例预计会更高,但日产目前还没有透露具体细节。

特斯拉上海工厂年化产能达45万辆

据最近受邀参观特斯拉上海工厂的社交媒体人士透露,该厂年产Model Y和Model 3车型达45万辆。当前,特斯拉正朝着年产50万辆的目标推进。

特斯拉或将于本周开始在得州工厂预生产Model Y

本周,特斯拉Model Y预计将在得州工厂开始预生产。上周,一位内部人士透露,特斯拉计划在8月初开始测试Model Y的生产,而该公司似乎正在按计划进行。

印度7月乘用车销量同比提升63%

7月份印度乘用车销量同比提升63%,至261,744辆,而去年同期的销量为160,681辆。随着新车型的推出,以及紧凑型SUV的热销,印度乘用车细分市场的需求强劲。值得一提的是,乘用车的销量当前已经超过了疫情前水平。

Phillips 66收购锂离子电池材料供应商NOVONIX股份

随着电动汽车电池材料需求的上升,美国炼油商Phillips 66表示,将以1.5亿美元收购锂离子电池材料供应商NOVONIX  16%的股份。Phillips 66利用其炼油业务的副产品,开发用于锂离子电池的碳阳极和其他材料。

捷尼塞思GV80售价低于宝马X5

现代汽车高端品牌捷尼塞思为了吸引消费者,将其GV80车型的售价定在了欧洲最畅销车型宝马X5以下。GV80在德国和英国的起价分别为6.22万欧元和5.6715万英镑,比宝马X5在德国和英国的基础价分别低6500欧元和3295英镑。

凯迪拉克Lyriq电动SUV将于9月18日开始接受预订

通用汽车已证实,将在9月18日正式开始接受其即将推出的凯迪拉克Lyriq电动SUV的预订单,该款车的起售价将为58,795美元。Lyriq是继GM悍马EV之后,首次使用Ultium动力系统平台的新款电动车,因此非常重要。

LG能源解决方案将举办电池创新大赛 奖金将近15万美元

LG能源解决方案希望通过世界各地的大学和研究机构,以竞赛的形式推动下一代电池技术的发展。该公司将举办国际电池创新大赛(BIC),截止到9月公开报名。该竞赛对所有与电池有关的主题开放,获胜者每年将获得高达15万美元的奖金,用于继续研发。

英国第二季度二手车销量翻番

英国汽车行业贸易机构表示,由于疫情封锁限制放松,被压抑的需求提振,再加上全球芯片短缺导致新车供应减少推高了二手车购买量,英国第二季度二手车销量飙升至历史最好水平,同比增长一倍至217万辆左右。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/10I70267384C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励