• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

奇瑞集团上半年销量42.44万辆,同比劲增80.4%,出口已超去年全年

盖世汽车 甄瑶 2021-07-05 15:39:02
核心提示:下半年,随着奇瑞瑞虎8鲲鹏版、捷途X90 PLUS等一批重点新车型上市,集团销量有望继续迎来新一轮快速增长。

7月5日,奇瑞控股集团发布销量快报,集团6月份销售汽车7.31万辆,同比增长58.3%,继续保持今年以来增长态势。

1-6月份,集团已累计销售汽车42.44万辆,同比增长80.4%。其中,海外出口11.87万辆,同比增长168.4%;新能源汽车销售4.04万辆,同比增长243.9%。

随着奇瑞集团2025战略的深入实施,“国际、国内双市场”格局日渐巩固,迎来国内、海外两大市场双双热销的局面。

上半年,在竞争激烈的国内市场,奇瑞集团累计销售30.57万辆,实现了60%的快速增长;在海外市场,以11.87万辆的半年度出口成绩,同比增长近1.7倍,已经超过去年全年11.4万辆的出口量,刷新历史新高。

销量,奇瑞汽车,瑞虎8

图为车展上备受关注的奇瑞展区

海外市场“翻一番”“翻两番”的销量表现,已成为奇瑞集团今年以来的新常态。

自2月份以来,集团海外出口量接连实现同比117.3%、101.9%、312.5%、256.5%、243.2%的“进击”增速。

在俄罗斯、埃及、巴西等重点市场,以奇瑞瑞虎8为代表的主力车型持续热销,并以高于部分主流跨国品牌高端SUV的定位,重塑中国品牌形象,一度在当地掀起了“奇瑞热”。

销量,奇瑞汽车,瑞虎8

图为瑞虎8 PRO在俄罗斯上市

在日渐火热的新能源市场,奇瑞集团旗下新能源产品表现抢眼,包括新能源乘用车、商用车在内的新能源汽车实现总销量4.04万辆,同比增长243.9%。

其中,新能源乘用车产品实现销量3.34万辆,同比增长达212.7%。

作为奇瑞新能源乘用车经典车型的小蚂蚁,上半年累计销量3.07万辆,增长215.2%,并实现上市短短4年、累计销量突破20万辆的出色成绩,稳居国内6万元级微型纯电动汽车的累计销量冠军。

截至目前,奇瑞集团已累计拥有全球用户950万,其中海外用户180万。下半年,随着奇瑞瑞虎8鲲鹏版、捷途X90 PLUS等一批重点新车型上市,集团销量有望继续迎来新一轮快速增长。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/5I70262489C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励