• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】大众必须改变EV在华销售方式;丰田汽车6月产销量均创新高;Nikola创始人被控欺骗投资者

盖世汽车 Ramy 2021-07-30 08:28:12

电动汽车,特斯拉,国际快讯

迪斯:大众必须改变在中国销售电动车的方式

大众集团首席执行官迪斯(Herbert Diess)表示,该公司必须改变其在中国销售电动汽车的方式,以应对大众在华电动汽车销量的低迷。

迪斯回避保时捷IPO问题

7月29日,大众集团首席执行官迪斯回避了有关保时捷可能上市的问题,仅表示任何利用资本市场的措施都必须仔细考虑。

大众集团上半年营收同比增34.9%

大众集团上半年营收达1297亿欧元,同比增长34.9%,同时超过2019年同期(疫情前水平)的1252亿欧元;营业利润为113.6亿欧元,超过2019年同期创下的100亿欧元记录,而全年同期亏损14.9亿欧元;营业利润率高达8.8%;税后收益为84.54亿欧元,而去年同期亏损10.2亿欧元。

丰田汽车6月产销量均创新高

6月份,丰田汽车公司的全球销量创新高,而其产量似乎并未受到行业半导体短缺的影响。具体来看,丰田6月份的销量较上年同期增长20%,至844,750辆;总产量增长41%,至831,533辆,创6月新高。

特斯拉8月19日举办AI日

特斯拉首席执行官马斯克宣布,将于8月19日举办“特斯拉人工智能(AI)日”,以分享特斯拉在AI相关的软件和硬件开发方面的进展。

6月特斯拉Model 3注册量为欧洲第二高

根据研究公司Jato Dynamics的数据,特斯拉Model 3上个月在欧洲的注册量为25,697辆,仅次于大众Golf,为欧洲第二大畅销车型。

Nikola创始人被指控欺骗投资者

7月29日,Nikola创始人、前首席执行官Trevor Milton被控欺骗投资者,就Nikola公司业务说谎。官方称,Milton通过社交媒体、电视和播客采访等公关手段推高了Nikola的股价,成为全球最富有的100人之一,并“提升”了其企业家地位。

美国要求车企40%销量来自电动车

据知情人士透露,美国白宫已告知美国汽车制造商,希望它们支持一项自愿承诺,即到2030年,至少40%的新车销量是电动汽车,以努力减少温室气体污染。

LG化学2025年电动汽车电池产能将达到430GWh

7月29日,韩国LG化学称其季度利润增长四倍,电动汽车电池的销量也在改善。该公司还称,其计划2025年电动汽车电池产能达到430GWh,可为1160万辆汽车提供产品。

现代、LG合资在印尼建电池厂

7月29日,现代汽车集团、LG能源解决方案(LG Energy solutions)宣布与印度尼西亚政府签署谅解备忘录,将通过合资公司在该国生产电动汽车电池。作为合资的一部分,现代和LG将投资11亿美元在Karawang建设电池厂。

柯锐世IPO延迟

知情人士表示,由于市场状况变化,原江森自控能源动力全球业务柯锐世原定于7月29日进行的首次公开募股(IPO)被无限期延迟。

奔驰发布EQE纯电动轿车预告图

7月29日,戴姆勒发布了梅赛德斯-奔驰EQE纯电动轿车的预告图。该车将于9月6日在慕尼黑车展上首次亮相,并将于明年上市销售。

电动汽车,特斯拉,国际快讯

奔驰EQE;图片来源:戴姆勒

英国上半年产量同比增长31%

行业组织英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据显示,得益于6月产量增长22%的推动,今年前六个月英国汽车产量较上年同期增长31%至498,923辆。

英国研究高架电线为卡车充电

据报道,英国交通部已经委托一个工作小组研究使用高架电线(overhead wires)为长途卡车供电的可行性。该小组是由建筑工程集团科斯坦领导,成员包括斯堪尼亚和西门子交通(Siemens Mobility)。

意法半导体季度营收好于预期

意法半导体发布财报称,得益于智能手机和汽车半导体的强劲需求,其第二季度营收好于预期。此外,意法半导体预计第三季度销售额为32亿美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/30I70266036C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励