• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Lilium将向保时捷电池制造商采购飞行出租车电池

盖世汽车 星云 2021-07-29 16:22:16
核心提示:Customcells此前曾与保时捷成立了一家合资企业,该公司将为Lilium的飞行器生产电池。

盖世汽车讯 据外媒报道,飞行出租车初创企业Lilium与另一家德国企业Customcells达成了合作,后者将为Lilium计划中的七座电动飞行器提供电池。

电池,Lilium飞行汽车

(图片来源: Lilium )

Customcells此前曾与保时捷成立了一家合资企业,该公司将为Lilium的飞行器生产电池,这个飞行器计划将于2024年发布。电池将在德国生产,当前欧洲各地许多企业都在寻求降低对中国电池技术的依赖。

对于希望在三年内开始提供载客服务的Lilium来说,确定电池供应商是其业务发展的关键一步。该公司首席执行官Daniel Wiegand表示,两家公司在电池技术的开发上已经合作了一年多的时间。他补充说,未来双方有扩大合作规模的可能。

在众多飞行汽车企业之中,Lilium飞行器的推进方式显得非常特别。其他企业更倾向于使用类似无人机上的螺旋桨系统,而总部位于慕尼黑的Lilium则选择了更加类似于商用喷气式发动机的系统,在机翼襟翼上安装负责提供推力的电动机,以及负责将噪音降至最低的函道风扇。

Lilium计划提供城市之间的短途客运服务,该公司在今年3月份表示,希望在未来推出一款16座机型,在拥堵的城市之间提供客运服务,其速度将与高铁相当。如果能够按时发布产品,该公司将成为首批在欧洲获得认证的飞行出租车企业之一。

Lilium即将通过与Qell Acquisition Corp.合并而完成上市,但是该公司最近披露的财务信息引发了外界对其财务状况的担忧,Lilium此前透露,如果不上市,其资金就将耗尽。Wiegand表示,虽然该公司的确需要额外资金,但是这一披露是从德国会计准则转向美国会计准则所引发的。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/29I70265974C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励