• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

体验无限接近纯电动车 综合续航超1245公里 比亚迪DM-i超级混动如何造就?

有车智联 刘新伟 2021-07-29 09:28:55

当下的国内新能源汽车市场,最能引起话题度的一定是众多新势力造车品牌。相比于乐于展示自己的新势力造车品牌,传统汽车品牌在新能源领域好像更愿意拿实力说话。作为传统自主汽车品牌中,电动化转型最早的,比亚迪汽车就是如此。在去年下半年和今年新能源汽车市场中,比亚迪汽车着实引起了一番热度,这源于比亚迪在去年推出的磷酸铁锂刀片电池,以及今年年初推出的DM-i超级混动这两个尖端技术。

比亚迪,电池

今年3月份我曾短暂试驾了一下比亚迪宋PLUS DM-i,但是由于试驾路程并不长我没能体验到DM-i超级混动的出色经济性。这个遗憾在最近算是弥补了一些,7月27日,我参加了在北京举行的“我迪朋友们 DM-i超级混动技术解析会”,在会上来自比亚迪的技术专家详细解析了比亚迪 DM-i超级混动技术的奥秘。

超低油耗源自以电为主的混动技术

比亚迪,电池

据比亚迪参会工程师表示,DM-i超级混动技术有五大优势:快、省、静、顺、绿,而首款搭载DM-i超级混动系统的轿车秦PLUS DM-i更是实现了亏电油耗仅3.8L/100km,可油可电综合续航里程超1245公里。造就如此出色经济性的DM-i超级混动,是基于超级电混系统,以电为主的混动技术。不同于传统的插电式混合动力系统,DM-i超级混动配备了超安全大容量电池和高性能大功率扁线电机,主要依靠大功率高效电机进行驱动,汽油发动机的主要功能是在高效转速区发电,适时直驱,改变了传统混动技术以发动机和油为主的设计架构,这使得它更近似于纯电动车或是增程式混合动力车型,从而能够拥有更低的油耗,更好的燃油经济性。

比亚迪,电池

DM-i超级混动的核心部件包括双电机的EHS超级电混系统,骁云-插混专用高效发动机,DM-i超级混动专用功率型刀片电池以及整车控制系统、发动机控制系统、电机控制系统、电池管理系统。以实际驾驶来看,相比传统混动的以燃油发动机为主,DM-i超级混动的电机驱动效能更高并且更环保。

DM-i超级混动作为以电为主的架构,真正实现了多用电、少用油并且高效用油。在动力电池电量充足时,搭载DM-i超级混动的车型驾驶起来十分接近纯电动车。即使在动力电池电量不足时,DM-i超级混动也能使车辆近似一辆具有超低油耗的混合动力车型,在市区道路行驶时,DM-i超级混动可实现有99%的工况都使用电动机驱动车辆,使得车辆的驾乘体验能够无限接近纯电动车,甚至能够实现81%工况下发动机都处于熄火状态,实现真正意义上的零油耗;而在车辆高速行驶时,DM-i超级混动采用并联直驱为主,发动机可实现仅在高效区间工作,由此简化了能量传递环节,实现了超高效率和超低油耗。

比亚迪,电池

值得一提的是,无论是在NEDC还是WLTC工况下,DM-i超级混动的电动机驱动占比都高达88%和82%,由此可见,无论是何种工况,DM-i超级混动都能实现以电为主。以电为主,成就了DM-i超级混动的超低油耗,搭载DM-i超级混动的紧凑型轿车在亏电状态下的油耗可低至3.8L/100km(NEDC工况)。并且能够带来“可油更可电”的使用体验,DM-i超级混动车型纯电续航里程可达120公里,可油可电综合续航突破1200公里(NEDC工况)。DM-i超级混动车型还能同时提供交流慢充和直流快充两种补电方式,充电便利性可以与纯电动车型相媲美,这也就能够支持用户更主动的使用纯电模式。

比亚迪,电池

凭借DM-i超级混动的出色实力,搭载该系统的车型具有五大特点:快、省、静、顺、绿。超强动力,快人一步;超低油耗,劲省成本;电动操控,超级平顺;超级静谧,告别噪音;绿牌出行,畅行无忧。由此使得搭载DM-i超级混动的车型与其它传统混动车型产生了截然不同的体验,可以说DM-i超级混动就是新能源技术的全新物种,这使得DM-i超级混动车型不仅对标传统的插电式混合动力车型,还能向传统燃油车发起挑战。

坚持“两条腿走路” 未来更加可期

比亚迪,电池

比亚迪汽车作为最早开始电气化转型的传统自主品牌,不光更早的布局电气化转型,比亚迪还始终坚持纯电动+插电式混动“两条腿走路”的战略。早在2004年,比亚迪就启动了插电式混动汽车领域的相关研发,并在2008年成功推出全球首款正式量产的插电式混动汽车比亚迪F3DM。历经三代演变、十余年进化,目前比亚迪DM技术已经积累了大量经验和专利,DM车型更是累计销售超过42万辆,占到了中国市场插电式混动车型总销量的44%。在今年,比亚迪还一口气上市了秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i和唐DM-i三款搭载DM-i超级混动的车型,它们凭借着超低的油耗表现、超长的续航里程,以及越级的性能表现,收获了一众消费者的喜爱。

写在最后

比亚迪DM-i超级混动技术的出现,为插电式混动技术提出了一种新的技术方向,插电式混合动力不应该是燃油车的衍生产物,而是续航里程更长的“纯电动车型”,以这个出发点来设计的插电式混动车型更能带来接近纯电动车的驾驶体验,以及更加出色的经济性。目前来看,国内消费者现阶段对于DM-i超级混动技术的接受度是很高的,这一点从乘联会发布的6月新能源销量榜中就能看出来,比亚迪秦PLUS DM-i以9269辆销量高居第四位。相信随着比亚迪刀片电池销量提升,搭载DM-i超级混动车型的销量也会进一步提升,就让我们拭目以待吧。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/29I70265881C501.shtml

文章标签: 比亚迪 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励