• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

国轩高科年产20万吨高端正极材料项目落户庐江,2025年正式投产

盖世汽车 解全敏 2021-07-26 20:58:06

7月26日,国轩高科发布官方消息称,其全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(以下简称“合肥国轩”)与合肥庐江高新技术产业开发区管委会(以下简称“庐江高新区”)于7月25日正式签署投资协议,拟在庐江高新区建设年产20万吨高端正极材料生产基地。

电池,国轩高科,国轩高科

图片来源:国轩高科

据悉,该生产基地位于庐江高新区磙桥路与金汤路交口东南角,占地面积约268亩,总建筑面积约12万平方米,计划于2021年10月底前开工建设,2025年正式投产,建成后预计年产值将达100亿元。

截至目前,国轩高科已在庐江建设了多个工业项目。

据盖世汽车了解,2015年,国轩高科在庐江高新区成立合肥国轩电池材料有限公司,专注于磷酸铁锂、镍钴锰三元正极材料开发与生产。随后在2017年,国轩新能源(庐江)有限公司成立,并建成了年产6GWh的动力电池生产线和Pack线。而后在2020年,国轩高科年产3万吨高镍三元正极材料项目也落户庐江高新区。

如今,随着年产20万吨高端正极材料生产基地项目的落户,庐江作为国轩高科材料基地的地位愈加稳固,国轩高科在上游产业链的布局也愈加完善。

事实上,不只是庐江,国轩高科在合肥布局了诸多重大项目。

例如在7月20日,合肥国轩与合肥新站高新技术产业开发区管委会正式签署合作协议。根据协议,合肥国轩将在合肥新站高新区内投资建设年产20GWh大众标准电芯项目,项目预计占地500亩,该项目将统一规划、分期实施,一期项目10GWh拟自开工之日起18个月后竣工投产。

另在此前的6月23日,国轩高科对外宣布,其肥东国轩电池材料基地项目正式奠基。据悉,肥东国轩电池材料基地项目位于合肥循环经济示范园内,规划占地2280亩,总投资预计120亿元,项目建成后,将保证国轩高科2025年动力电池产能达到100GWh的原材料供应,并切实解决锂电池回收和梯次利用问题,一期部分项目预计2022年投产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/26I70265530C501.shtml

文章标签: 电池 国轩高科
 
0

好文章,需要你的鼓励