• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

Stellantis与通用迎来新高管 来自亚马逊、蔚来等企业

盖世汽车 星云 2021-07-21 08:17:00
核心提示:Stellantis表示,Curic将管理这家汽车制造商的所有信息技术资源。

盖世汽车讯 据外媒报道,通用和Stellantis两家汽车制造商均迎来了新的高管,这些高管来自其他科技企业,包括亚马逊和Lyft,以及中国电动汽车制造商蔚来。

Stellantis已经聘请了亚马逊汽车业务部门高管Ned Curic担任其首席技术官。当前Curic为亚马逊Alexa Automotive的副总裁,他将于8月30日加盟Stellantis正式履新,并向首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)汇报工作。

蔚来,Stellantis新CTO

Ned Curic(图片来源:Automotive News)

现在尚不清楚这位新任CTO的办公地点将在何处,但是Stellantis公司发言人在一封电子邮件中表示,在条件允许的情况下,Curic将前往世界各地。Curic在LinkedIn上的资料显示,他目前的工作地点在洛杉矶附近。

Stellantis表示,Curic将管理这家汽车制造商的所有信息技术资源。今年1月,FCA与PSA合并形成了Stellantis集团。

Curic 于2017年加入了Alexa,负责搭建亚马逊的汽车业务。在加入亚马逊之前,他曾供职于丰田。在丰田期间,他担任该公司互联业务副总裁,负责管理软件工程师、数据科学家和设计师。在此之前,他还曾担任丰田北美公司的首席技术官,其LinkedIn资料显示,他于2014年在加州佩珀丁大学(Pepperdine University) 获得了工商管理硕士学位。

通用也宣布,该公司在今年1月成立的BrightDrop电动汽车商业配送和物流业务将增加四名新高管。新高管包括曾任PostMates工程副总裁的Anthony Armenta,他在加盟BrightDrop EV后将担任首席技术官;来自中国电动汽车初创企业蔚来的Rachad Youssef,他将担任首席产品官;Lyft前自动驾驶技术人力资源主管Shaluinn Fullove,他将担任首席人力官;Fabric前首席商务官Steve Hornyak将担任首席营收官。

随着联网汽车和自动驾驶汽车的出现,汽车和科技行业对人才的争夺日益激烈。近年来,在人才争夺方面,科技企业似乎占据了上风。上个月,福特首席技术官被亚马逊挖走;2020年,福特的两名营销负责人也分别被谷歌和Facebook挖角;通用的上一任首席财务官Dhivya Suryadevara在离职后加盟了数字支付企业Strike;此外,曾负责通用全球制造业务的Alicia Boler Davis也在离职后加盟了亚马逊。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/21I70264723C109.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励