• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

研究显示:太阳能+储能可满足每年80%的电动汽车电力需求

盖世汽车 Elisha 2021-07-20 10:00:25
核心提示:对于一辆年行驶里程达到14000公里的电动汽车来说,一个7kW的光伏系统加上7kWh的家用电池,可以为其提供80%的电力需求。

盖世汽车讯 据外媒报道,德国太阳能工业协会(EUPD)研究显示,太阳能光伏(PV)系统可满足电动汽车39%的电力需求,如果加上储能,有望达到80%。

电动汽车,太阳能,光伏系统,家用电池,储能,EUPD

(图片来源:pv-magazine)

据该协会最新报告,对于一辆年行驶里程达到14000公里的电动汽车来说,一个7kW的PV系统加上7kWh的家用电池,可以为其提供80%的电力需求,

该市场调研公司表示,这相当于全年2500kWh的耗电量。另外,对一辆每年行驶5000公里、电力需求为900kWh的电动汽车,可以通过6kW光伏阵列和6kWh电池,实现同等百分比。根据计算,对于电力需求经常达到5000kWh的驾驶员来说,需要储能容量为12kW的系统。

即使没有储能,电动汽车驾驶员也可以大量利用太阳能。例如,如果系统功率为7kW,但没有电池,则太阳能发电可以在一年内满足车辆39%的电力需求。

EUPD认为,太阳能+储能解决方案,可以大大降低充电成本。将10kW的系统与储能配合使用,可以节省高达52%的充电成本,相当于每年节省415欧元。

EUPD Research总经理Martin Ammon表示:“家庭储能系统是必不可少的,尤其是在冬季,以便临时存储自发太阳能,供电动汽车使用。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/20I70264514C501.shtml

文章标签: 电动汽车
0

好文章,需要你的鼓励