• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Toyocolor为SK Innovation提供导电碳纳米管分散体 可用于锂离子正极

盖世汽车 Elisha 2021-07-15 11:00:00
核心提示:Lioaccum分散体可用作锂离子正极中的导电添加剂,帮助提升电动汽车中锂离子电池的容量,从而提升续航里程,并加快充电速度。

盖世汽车讯 据外媒报道,东洋油墨集团(Toyo Ink Group)旗下的着色剂和功能材料子公司Toyocolor,将向韩国锂离子电池制造商SK Innovation位于北美和欧洲的公司,供应Lioaccum系列导电碳纳米管(CNT)分散体。

电池,Lioaccum分散体,东洋油墨集团,Toyocolor,碳纳米管,SK Innovation

(图片来源:toyoinkgroup)

Lioaccum分散体可用作锂离子正极中的导电添加剂,帮助提升电动汽车中锂离子电池的容量,从而提升续航里程,并加快充电速度。据介绍,在大众和福特生产的电动汽车中,SK Innovation生产的锂离子电池已得到应用。使用Lioaccum分散体,将有助于为这些电池提供动力。

以CNT为导电添加剂,可以提高容量,但也存在许多问题,阻碍其实际应用。为了解决这些问题,日本Toyocolor的研究人员利用独特的分散体技术,用少量Lioaccum CNT分散体作为导电添加剂,替代电池正极中的炭黑,成功实现了高导电水平。对电池制造商来说,减少材料使用量,不仅可以提供额外电芯空间,有助于插入活性材料,提高电池容量和性能,而且大大降低了制造成本。

目前,Toyocolor正向SK Innovation提供由其集团公司LioChem(位于佐治亚州科尼尔斯)生产的Lioaccum分散体,并将于2022年第一季度,从匈牙利佩斯的Toyo Ink Hungary,供应到SK Innovation的欧洲工厂。

为满足对电动汽车不断增长的需求,东洋油墨集团的母公司Toyo Ink SC Holdings Co., Ltd.计划到2026年投资约100亿日元(9100万美元),以加强其全球电池分散体生产网络,并确保全球供应量。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/15I70263888C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励