• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

半年120万辆,长安的目标不止于销量

汽车公社 杨晶 2021-07-11 10:19:26

前段时间,长安汽车董事长朱华荣在接受采访时表示,长安汽车包括其他自主品牌,最大的挑战还是合资品牌,与合资品牌相比,同类型产品的差价达到30%,甚至是40%。所以他认为不应只盯着月销多少的一时的成绩,而应该有更远大的目标。

毫无疑问的是,更远大的目标都是由每一个阶段的小目标完成而来。长安汽车能够在现阶段开始将矛头指向合资品牌,就很好地说明了目前的长安汽车已经不是在销售数据,而是在产品力、品牌力上开始叫板合资品牌。

销量,长安汽车,长安汽车销量

当然,长安汽车有这一底气,还是来自于其不断扩大的市场份额。7月8日,长安汽车公布了最新销售数据。数据显示,长安汽车6月整体销售17.3万辆,至此,长安汽车1—6月累计销量来到了120.08万辆,与此同时实现了44.5%的同比增长。

120万、96万、65万

长安汽车上半年度累计销售超过120万辆的销量数据,离不开企业自主板块的出色表现。从长安汽车披露的销量数据来看,6月长安系中国品牌汽车销售13.09万辆,1—6月累计销量达到96.56万辆,同比增长高达53.5%。

销售质量的成色最重要的还是在乘用车市场,长安系中国品牌乘用车1—6月累计销量达到65.96万辆,半年累计销量突破65万辆,且实现了68.3%的同比增长。乘联会数据显示,1—6月中国乘用车市场销量同比增长28.9%,长安系中国品牌乘用车跑赢大盘。

而在日渐蓬勃的新能源市场,1—6月长安新能源汽车累计销售达到3.72万辆,同比增长321.4%。其中“奔奔E-Star”系列功不可没,在上个月排名微型轿车细分市场第2名。而根据当下的出行公司环境,T3出行对于逸动EV的需求也将进一步增强。

销量,长安汽车,长安汽车销量

整体销量的稳健增长,离不开主力产品的持续热销。1—6月,搭载蓝鲸NE系列发动机的“蓝鲸家族”阵营,累计销量突破了55万辆大关。与此同时,在上半年度长安汽车的多款主力车型都延续了自身的“爆款表现”。

长安CS75系列6月销量再度突破2万辆,而凭借连续十五个月月销量超过2万辆的稳定领跑表现,长安CS75系列1—6月累计销售17.4万辆,同比增长58.9%,上半年度继续保持自身在SUV市场的领先身位。

在长安CS75系列销量持续领先的同时,长安CS55系列同样交出了不俗的销量表现,CS55系列1—6月累计销售6.04万辆,月均销量突破万辆大关,并以46%的同比增长验证了自身的产品力。

另外,长安逸动系列6月销量再破万辆,在连续十六个月单月销量破万辆的基础上,长安逸动系列1—6月交出了累计销售9.9万辆、同比增长56.4%的销量成绩,进一步稳固了长安轿车与SUV协同发展的产品格局。

销量,长安汽车,长安汽车销量

随着长安UNI-K的推出,长安高端UNI序列也迎来了新的突破。1—6月,长安UNI序列交出6.37万辆的销售数据,以月均销量持续破万辆的稳定表现,不断扩大中国品牌汽车在中高端市场的影响力。

面对长安汽车持续的增长态势,朱华荣曾表示,核心便在于深化战略转型基础上的产品、服务、技术与营销的四大创新。当然,其背后深层次的原因,是长安汽车长久以来厚积薄发的结果。

多个业务单元迎来集体增长

在整体销量保持稳定增长的同时,长安汽车各业务单元在上半年度也交出了不错的成绩。其中,长安第二乘用品牌欧尚在6月交出1.7万辆、同比增长32.5%的销量数据后,其1—6月累计销量已达12.64万辆,月均销量突破2万辆的同时迎来了72%的同比增长。

从欧尚X7到X5,在从X7 PLUS到X5青春版,在激烈的竞争中,中国汽车品牌凭借优质的产品力正稳步崛起。而长安欧尚在10万级SUV市场做出了显著的成绩,品牌销量频创新高,用户口碑好评不断。

销量,长安汽车,长安汽车销量

此外,长安凯程凭借1—6月累计销售10.47万辆的市场表现,在上半年度实现了33.6%的同比增长,持续领跑国内商用车市场。

长安系合资品牌汽车在6月售出4.21万辆,上半年销量达到23.52万辆,以16.6%的同比增长态势继续迈出属于自己的向上步伐。其中,长安福特在上半年的市场表现尤为抢眼,1—6月,长安福特累计销售12.09万辆,同比增长24.2%。

其中,以福特探险者、福特锐界PLUS和福特锐际为代表的福特品牌SUV家族销量继续保持劲增,上半年销量实现同比增长35.7%。福特蒙迪欧和福特金牛座,分别实现同比增长14.1%和41.2%。

销量,长安汽车,长安汽车销量

而长安马自达在1—6月也凭借6.03万辆的累计销量,同比增长7.7%。在长安福特与长安马自达的推动下,长安汽车“自主与合资两条腿走路”的发展步伐正不断开拓出新的发展道路。

随着上半年的结束,各大车企均交出了自身的半年销售数据。在这场“期中考”里,累计销量突破120万辆、同比增长44.5%的长安汽车,其交出的无疑是一张高分答卷。

虽然成绩单漂亮,但长安汽车始终保持着居安思危的心态。在6月12日开幕的2021中国汽车重庆论坛上,长安汽车董事长朱华荣表示:“我认为,在整个汽车市场,排名数一数二的企业都会面临巨大的生存和发展问题,都有可能会活不下去。”

销量,长安汽车,长安汽车销量

在他看来,以长安汽车为代表的传统车企的优势在于有完整的上下游链和成熟的生产体系能力,特别是对于汽车产业多年的经验和积累,以及对于汽车的理解和深刻的认知。

但是在新汽车产业格局下,传统车企又面临挑战,比如在高科技上的积淀和人才结构不占据优势。因此,传统车企需要切准时代脉搏,必须要有革命性的转型,构建新技术能力,加速融合高科技的生态要素。

所以,步入7月,不仅仅是长安汽车,而是整个中国汽车市场拉开了“下半场”的竞争序幕。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/11I70263324C110.shtml

文章标签: 销量 长安汽车
0

好文章,需要你的鼓励